首页 新闻 赞助 找找看

如何用JS获取下拉框的值?--dropdownlist

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2009-01-06 10:56

我的dropdownlist的值是绑定的,用这个方法判断

 var   ddl   =   document.getElementById("ddlBusCode")  
  var   index   =   ddl.seletedIndex;  
   
  var   Value   =   ddl.options[index].value;  
  var   Text     =   ddl.options[index].text;

if(Value!=-1)

{

//程式

}   但是结果说我说options[...].value对象为空,不知道为什么,请哪位园友帮着个,谢谢了!

linjun的主页 linjun | 初学一级 | 园豆:125
提问于:2009-01-06 08:55
< >
分享
最佳答案
0

用JS获取下拉框的值  很常见的需求了。

var ddl = document.getElementById("ddlBusCode") var index = ddl.seletedIndex; alert(index);//看看取得的值是不是你想要的 var Value = ddl.options[index].value; var Text = ddl.options[index].text;

GUO Xingwang | 老鸟四级 |园豆:3885 | 2009-01-06 09:16
恩,这是一种JS获取下拉框的值的方法,很常见的。。。
MicroCoder | 园豆:554 (小虾三级) | 2009-08-13 22:08

@MicroCoder:  上面的ddl.seletedIndex  应该是ddl.selectedIndex 少了一个“c”,我参考写到程序中的时候发现的 呵呵。

Arthur1024 | 园豆:91 (初学一级) | 2012-10-17 16:28
其他回答(2)
0

使用目前功能最强大,最流行的jquery库(引用jquery.js文件即可)

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

jquery radio取值,checkbox取值,select取值,radio选中,checkbox选中,select选中,及其相关
获取一组radio被选中项的值
var item = $('input[@name=items][@checked]').val();
获取select被选中项的文本
var item = $("select[@name=items] option[@selected]").text();
select下拉框的第二个元素为当前选中值
$('#select_id')[0].selectedIndex = 1;
radio单选组的第二个元素为当前选中值
$('input[@name=items]').get(1).checked = true;

获取值:

文本框,文本区域:$("#txt").attr("value");
多选框checkbox:$("#checkbox_id").attr("value");
单选组radio:   $("input[@type=radio][@checked]").val();
下拉框select: $('#sel').val();

控制表单元素:
文本框,文本区域:$("#txt").attr("value",'');//清空内容
                 $("#txt").attr("value",'11');//填充内容

多选框checkbox: $("#chk1").attr("checked",'');//不打勾
                 $("#chk2").attr("checked",true);//打勾
                 if($("#chk1").attr('checked')==undefined) //判断是否已经打勾

单选组radio:    $("input[@type=radio]").attr("checked",'2');//设置value=2的项目为当前选中项
下拉框select:   $("#sel").attr("value",'-sel3');//设置value=-sel3的项目为当前选中项
                $("<option value='1'>1111</option><option value='2'>2222</option>").appendTo("#sel")//添加下拉框的option
                $("#sel").empty();//清空下拉框
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

robot飞鱼 | 园豆:95 (初学一级) | 2009-01-06 09:33
JS获取下拉框的值,用Jquery很方便呀,吼吼。。。。
支持(0) 反对(0) MicroCoder | 园豆:554 (小虾三级) | 2009-08-13 22:11
0

document.getElementById("ddlBusCode").value

司徒拔's Paradise | 园豆:480 (菜鸟二级) | 2009-01-06 10:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册