首页 新闻 会员 周边

wcf 服务的配置文件怎么还有<Client>

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-01-31 11:40

看网上的代码有的服务端代码里有<Client></Client>为什么呢

像这样

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<system.ServiceModel>     
        <services>          
            <service name="名称空间.类型名" behaviorConfiguration="behavior名">                
                <endpoint address="URI" binding="basicHttpBinding" contract="Contract全限定名" bindingConfiguration="binding名" name=""> </endpoint>     
            </service>
        </services>
        <bindings>                      
        </bindings>      
        <behaviors>           
            <serviceBehaviors>               
                <behavior name="">                   
                </behavior>
            </serviceBehaviors>
            <endpointBehaviors>
            </endpointBehaviors>
        </behaviors>
        <client>   
            <endpoint address="URI"  binding="" bindingConfiguration="binding名" contract="Contract全限定名" name="endpoint配置名" />
        </client>
    </system.ServiceModel>
</configuration>
li-peng的主页 li-peng | 小虾三级 | 园豆:954
提问于:2013-01-30 15:52
< >
分享
最佳答案
0

这个很正常啊,比如我的web既可以提供WCF服务,也可以访问别的WCF服务,那web.config中既有服务器段可以客户端的配置

收获园豆:5
chenping2008 | 大侠五级 |园豆:9836 | 2013-01-30 21:58
其他回答(2)
0

按照我的理解,这里的client是指你在代码中实例化一个client的默认配置。

SampleServiceClient wcfClient = new SampleServiceClient(); //这个client的默认配置
wcfClient.SampleMethod();
wcfClient.Close();

 

 

属性说明:

address - ServiceHost的这个Endpoint的address

binding - 指定这个Endpoint使用的binding,这个binding可以是系统预定义的9个binding之一,比如是basicHttpBinding

contract - 指定这个Endpoint对应的Contract的全限定名(名称空间.类型名)

name - Endpoint的名称,客户端代理类的构造方法中的endpointConfigurationName对应到这个name

bindingConfiguration - 指定客户端binding的具体设置,指向<bindings>元素下同类型binding的name

 

如果有多个endpoint,系统会默认使用最后一个endpoint的配置。

clyde.lin | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2013-01-30 17:50
0

已经想通了,问这个问题问的有点2,脑子短路了,呵呵。。。

li-peng | 园豆:954 (小虾三级) | 2013-01-31 08:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册