首页 新闻 赞助 找找看

jquery easyui和jquery.js有冲突怎么解决

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-03-17 17:40

请问各位大虾们是否碰到过类似的问题

项目中要用到jquery easyui 和jquery validate,但是这两个框架好像有冲突,

一:如下配置

1.<script type="text/javascript" src="<%=path%>/js/jquery-1.7.2.min.js"></script>

2.<script type="text/javascript" src="<%=path>/js/jquery.easyui.min.js"></script>

3.<script type="text/javascript" src="<%=path%>/js/jquery.js"></script>
4.<script type="text/javascript" src="<%=path%>/js/jquery.validate.js"></script>

按照上面的配置则jquery easyui 起作用,jquery validate不起作用。

 

二:如下配置

1.<script type="text/javascript" src="<%=path%>/js/jquery-1.7.2.min.js"></script>

2.<script type="text/javascript" src="<%=path%>/js/jquery.js"></script>

3.<script type="text/javascript" src="<=path>/js/jquery.easyui.min.js"></script>

4.<script type="text/javascript" src="<%=path%>/js/jquery.validate.js"></script>

按照上面的配置则jquery validate起作用,jquery easyui不起作用。

请问大虾们,怎么才能解决这种冲突

阳光满天下的主页 阳光满天下 | 初学一级 | 园豆:184
提问于:2013-02-02 13:46
< >
分享
最佳答案
0

1.<script type="text/javascript" src="<%=path%>/js/jquery-1.7.2.min.js"></script>

2.<script type="text/javascript" src="<%=path%>/js/jquery.js"></script>

只要引入一个就行了吧

收获园豆:8
chenping2008 | 大侠五级 |园豆:9836 | 2013-02-02 19:53

不行的啊,我不引入jquery.js 这个,验证就不起作用了,亲自试过的,我如果不引入jquery-1.7.2.min.js这个,则easyui不起作用,真的很郁闷

阳光满天下 | 园豆:184 (初学一级) | 2013-02-07 11:10
其他回答(2)
0

jquery.xx.min.js一般是jquery.js的压缩版本,所谓的压缩版就是去掉了注释和空格的版本,两个版本之间没有区别;jquery.min.js相对于jquery.js页面加载的速度会更快一些。

如楼上回答的那样,两个不应该被同时引用,同时请确认jquery.js和jquery-1.7.2.min.js是不是同一个版本的jquery。

收获园豆:2
小李北漂 | 园豆:176 (初学一级) | 2013-02-03 07:15

怎么查看jquery.js和jquery-1.7.2.min.js是不是同一个版本?

支持(0) 反对(0) 阳光满天下 | 园豆:184 (初学一级) | 2013-02-07 11:11

引用一个不行,不知道为什么,jquery.js的版本是:

/*!
 * jQuery JavaScript Library v1.3
 * http://jquery.com/
 *
 * Copyright (c) 2009 John Resig
 * Dual licensed under the MIT and GPL licenses.
 * http://docs.jquery.com/License
 *
 * Date: 2009-01-13 12:50:31 -0500 (Tue, 13 Jan 2009)
 * Revision: 6104
 */

jquery-1.7.2.min.js的版本是:

/*! jQuery v1.7.2 jquery.com | jquery.org/license */

应该版本向下兼容的吧,这个版本还高呢

支持(0) 反对(0) 阳光满天下 | 园豆:184 (初学一级) | 2013-02-07 11:26
0

好像jquery从某个版本开始就不支持ie6了,然后又从某个版本开始就不支持ie8以下了,建议你把jquery1.7换掉试试

十年灯 | 园豆:356 (菜鸟二级) | 2013-02-20 10:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册