首页 新闻 赞助 找找看

关于分页中的页码关系

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2013-02-16 12:21

现在做到分页功能,首页、上一页、下一页、尾页都实现了。现在思路卡在如下这个地方了。

pageIndex  当前页 码

pageCount  总页数

我的思路是用用for(int i=1;i<count;i++)来做,

但是i的初始值和count应该怎么来分析,怎么获取,没有思路,所以上来问一下。

DZCMS的主页 DZCMS | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2013-02-15 20:43
< >
分享
所有回答(3)
0

count当然是用总数除以每页的条数,你点击那个哪个不就是i。。。。

羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2013-02-15 20:50
0

http://www.open-lib.com/Type/163-1.jsp

有现成的插件可以使用

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2013-02-15 22:33
0

int startCount = 0;  

int endCount = 0; 

if (pageIndex < 1)  

  •             {  
  •                 pageIndex = 1;  
  •             }  
  •   
  •             if (pageIndex > pageCount)  
  •             {  
  •                 pageIndex = pageCount;  
  •             }  

startCount = (pageIndex + 5) > pageCount ? pageCount - 9 : pageIndex - 4;//中间页起始序号  

  •             //中间页终止序号  
  •             endCount = pageIndex < 5 ? 10 : pageIndex + 5;  
  •             if (startCount < 1)  
  •             {  
  •                 startCount = 1;  
  •             } //为了避免输出的时候产生负数,设置如果小于就从序号开始  
  •   
  •             if (pageCount < endCount)  
  •             {  
  •                 endCount = pageCount;  
  •             }
DZCMS | 园豆:5 (初学一级) | 2013-02-16 12:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册