首页 新闻 会员 周边

什么是事件驱动编程语言

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

听说VB是事件驱动语言,.Net似乎也是时间驱动的。

个人接触过VBA, C, C#,比较熟悉Java。

想了解下Java 包括J2EE中都有事件,监听器,为什么有其他语言会归结为事件驱动语言呢?

Jaskey Lam的主页 Jaskey Lam | 初学一级 | 园豆:193
提问于:2013-02-18 11:29
< >
分享
所有回答(8)
0

这个我也不太熟悉,同样想了解

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2013-02-18 15:32
0

所谓事件驱动,简单地说就是你点什么按钮(即产生什么事件),电脑执行什么操作(即调用什么函数).当然事件不仅限于用户的操作. 事件驱动的核心自然是事件。

事件驱动程序可以由任何编程语言来实作,然而使用某些语言来撰写会比其他的语言来的简单。有些集成开发环境(简称IDE)也会影响实作事件驱动程式设计的难易程度。有的 IDE 会使的开发工作变的很简单,有的则否。

你可以看一下这个

http://baike.baidu.com/view/536048.htm

 

还有个这

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E9%A9%85%E5%8B%95%E7%A8%8B%E5%BC%8F%E8%A8%AD%E8%A8%88

li-peng | 园豆:954 (小虾三级) | 2013-02-18 15:41

可以的话,请举个例子说明那个语言是事件驱动的,对比其他语言如Java---本身也拥有事件,监听等。

这样或许能我能理解得好一点,谢谢。

支持(0) 反对(0) Jaskey Lam | 园豆:193 (初学一级) | 2013-02-18 16:31

@禁区之王: 具体哪种语言是事件驱动的我也不清楚了

支持(0) 反对(0) li-peng | 园豆:954 (小虾三级) | 2013-02-18 16:35

@lpxxn: js就是啊

支持(0) 反对(0) 静茹♂鱼 | 园豆:200 (初学一级) | 2017-04-18 13:40
0

nodejs,事件驱动

凹出来 | 园豆:33 (初学一级) | 2013-02-20 11:22
0

事件驱动:由动作事件引起一系列的变化,这样的编程方式是事件驱动的。

乐享程序员 | 园豆:930 (小虾三级) | 2013-08-29 23:02
0

很多语言都可以,主要是要有良好的框架framework。

由framework实现 常规的部分,你只需要完成客户响应即可。

 

当然,也有语言和framework一体化的,不知道是不是你说的面向事件驱动的语言。

yvivid | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2014-02-11 13:02
0

以MFC为代表,在程序框体的每一个控件后面都是一个发出事件消息的回调函数,然后每一个框体的背后程序后面都是一个(或者多个)事件处理队列来处理消息(或者交付给DefWindowsProc函数默认处理)。这种框体程序运行机制的模式就是事件驱动

推荐罗云彬<win32汇编语言>了解

Kimmin | 园豆:88 (初学一级) | 2015-03-16 16:14
0

呵呵,,不懂,,,用户能操作的软件都要支持事件驱动,管它用什么语言写的,,不然用户怎么去操作?

女子100 | 园豆:85 (初学一级) | 2016-01-05 09:45
0

因为这是vb6, vb.net 进行了深层次封装的缘故.
像vb6有启动对象, 就是程序从哪启动. 有两种: 一种是模块里的main方法, 一种是一个窗体,
当窗体启动时, 就会按顺序执行窗体的一些固定方法, 不需要你去挨个绑定事件或者创建.
每个控件的事件都是固定的, 你再下拉列表里选择即可. 自动加在代码里.

而像java, 你首先要创建窗体, 然后绑定事件, 再写处理方法. 很直观的看出来你只能通过main方法启动程序. 并且每种事件处理方法你可以自由起名. 过多的自由就是代码很啰嗦, 写窗体很麻烦...

风中的雪糕 | 园豆:418 (菜鸟二级) | 2020-01-19 23:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册