首页 新闻 会员 周边

网站发布后,点击添加文章,出现“未将对象引用设置到对象的实例。”错误

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2013-08-19 10:41

在本地测试时候没有问题,发布在iis上在测试就出现这个问题了。

影夜的主页 影夜 | 初学一级 | 园豆:184
提问于:2013-02-19 15:59
< >
分享
最佳答案
0

不关IIS的事 再具体点 ; 一般这个错误多是逻辑思维不严谨 没有判断为null的时候

收获园豆:20
Yu | 专家六级 |园豆:12980 | 2013-02-19 16:12

那为什么在VS里面测试没有问题呢?如果这样的话也没法调试啊

影夜 | 园豆:184 (初学一级) | 2013-02-19 17:44

@影夜: 调试环境变化了,或有修改的地方 看看测试数据、配置等等

 

或者做个Logger 把异常捕捉出来

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-02-19 20:07
其他回答(7)
0

肯定某处有一个对象为null了,出现这个报错,都是对象为null没进行判断造成的、

dotnetgeek | 园豆:482 (菜鸟二级) | 2013-02-19 16:48
0

这应该是你代码的问题,同意楼上的说法

sky300 | 园豆:95 (初学一级) | 2013-02-19 16:50
0

代码问题,也可能是发布的数据库与本地的数据字段类型设置不一样、

_劍客 | 园豆:94 (初学一级) | 2013-02-19 17:08

那为什么在VS里面测试没有问题呢?如果这样的话也没法调试啊,用的同一个数据库,这个应该没问题,我仿照petshop写的,其他板块没问题就是点击添加文章的时候报的错

支持(0) 反对(0) 影夜 | 园豆:184 (初学一级) | 2013-02-19 17:50
0

在你点击添加文章出错的方法里写个try..catch找一下debug信息保存本地的一个文本里,你看一下是哪有错了

我们做项目都是把catch到的错误放在一本地的一个txt文本里,方便出了问题好查找原因

li-peng | 园豆:954 (小虾三级) | 2013-02-19 19:12
0

肯定是你的程序中有一个引用变量为null

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2013-02-20 10:00
0

修改下WEBCONFIG  显示出具体的报错信息!

李明成 | 园豆:165 (初学一级) | 2013-02-21 11:25
0

查看错误信息下面详细的堆栈信息,然后找到发生错误的代码位置。

希望能帮到你

Zachary_Fan | 园豆:762 (小虾三级) | 2013-02-26 16:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册