首页 新闻 会员 周边

请教关于jquery ajax返回的数据在AJAX外使用的问题

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2013-02-26 21:10

 function ShowOrderList(_index) {
             var _projectID; 

             $.ajax({ type: "POST", url: "OutBoundSign.ashx,

      cache: false, async: false,//设置成同步
                 success: function (data) {
                     var jsonobj = eval(data);
                     maxcount = jsonobj.pages;}});

alert(_projectID);

}

 

如上代码,不设置成同步,就算jsonobj有值,在AJAX外alert还是0,除了设置成同步还有其它方法吗?设置成同步页面反应是不是慢了?

happydaily的主页 happydaily | 菜鸟二级 | 园豆:301
提问于:2013-02-22 08:47
< >
分享
最佳答案
0

可以在success里面 alert

收获园豆:15
Qlin | 老鸟四级 |园豆:2403 | 2013-02-22 08:56
其他回答(3)
0

按你提供的JS,alert 出来应该是 undefined

页面反应不是说同步就比异步慢,异步的话,用户体验会好些,不用等待后台程序处理(响应时间决定页面反应快慢)

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-02-22 09:27
0

异步就是ajax和其他工作同时进行,即其他工作进行时ajax可能没有执行完,所以得不到ajax返回值

飞来飞去 | 园豆:2057 (老鸟四级) | 2013-02-22 10:47

除了改为同步没有其它办法了?

支持(0) 反对(0) happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2013-02-22 16:39

@happydaily: 是啊,把alert函数那段放success里执行吧

支持(0) 反对(0) 飞来飞去 | 园豆:2057 (老鸟四级) | 2013-02-22 16:56
0

不知楼主alert_projectID)意义何在???

Beyond-bit | 园豆:2885 (老鸟四级) | 2013-02-22 13:46

没有意义,就是在alert位置是要用的,但发现alert不到值。

支持(0) 反对(0) happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2013-02-22 16:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册