首页 新闻 赞助 找找看

关于jQuery的toggle()方法

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-02-22 17:48

$(function () {

  $("h5").toggle(function () {
  $(this).next("div").show();
  }, function () {
  $(this).next("div").hide();
  });

});

想用toggle()控制div的单击显隐,但是这么写为什么一打开页面,标题和div就全渐渐消失了?

问题补充:

完整的:

<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<script src="../script/jquery-1.9.1.js"></script>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title></title>
</head>
<body>
<div id="panel">
<h5>什么是心锚?</h5>
<div>
在我们生活的周围,有许多东西当我们一看见,便会油然兴起各种不同的心情。像这种能刺激产生特别感觉的东西,不管它是好是坏,我们称之为心锚。就是在心中所放的书签一样,可以在需要的时候,取用心锚设置时的心理状态,举个例来说,如果一个人在小时候有气球爆在他脸上的经验,以后再碰到气球的时候可能就会跑的远远的,这就是一种自然设置的心锚。
</div>
</div>

<script type="text/javascript">
$(function () {

$("#panel h5").toggle(function () {
$(this).next("div").show();
}, function () {
$(this).next("div").hide();
});

});
</script>
</body>
</html>

kafka No.14的主页 kafka No.14 | 初学一级 | 园豆:122
提问于:2013-02-22 10:57
< >
分享
最佳答案
1

应该可以的, 最好把你的HTML和JS都贴出来,看看是不是其它问题

收获园豆:10
Yu | 专家六级 |园豆:12980 | 2013-02-22 12:45

贴出来完整的了,帮忙看一下吧,谢谢了

kafka No.14 | 园豆:122 (初学一级) | 2013-02-22 12:55

@Rakanishu5: 我这打开,没有你说的现象哦

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-02-22 13:20

@Yu: 奇怪了。。不会是环境的问题吧?我vs2012,在ie8、chrome下跑都有问题。。。

kafka No.14 | 园豆:122 (初学一级) | 2013-02-22 14:00

@Rakanishu5: 我用jquery-1.9.1.js,就有你说的问题,改成这样就可以了:

 

$("#panel h5").click(
 function () {
   $(this).next("div").toggle();
  }
);

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-02-22 14:07

@Yu: 是么,那看来是jQuery更新的问题。只是想试试toggle()里面定义两个函数的那种写法。类似hover()这样的:

$("h5").hover(function () {
$(this).next("div").show();
}, function () {
$(this).next("div").hide();
});

这个没问题,可以掠过控制显隐。

感觉现在toggle()这样写的效果变成了:先切换<h5>的显隐,再执行第二个function(),总之有点乱。

大约我看的书有点老。。。谢谢了。

kafka No.14 | 园豆:122 (初学一级) | 2013-02-22 14:53
其他回答(2)
1

是不是这个 选择器h5  范围太大了  

Qlin | 园豆:2403 (老鸟四级) | 2013-02-22 11:11

没,就一个h5。。hover()方法这么写就没问题。。能掠过控制显隐,但不知道为什么toggle()就不行。。

支持(0) 反对(0) kafka No.14 | 园豆:122 (初学一级) | 2013-02-22 11:24
0

Jquery1.9.1中 toggle(fn1,fn2...)方法 可实现点击一个元素来执行指定函数。此方法被删除以减少混乱和提高潜在的模块化程度。只保留了显示和隐藏的功能!

彳亍辶屰 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-05-22 19:11

嗯,谢谢。好久之前的问题了。。。-.-|

支持(0) 反对(0) kafka No.14 | 园豆:122 (初学一级) | 2013-05-23 09:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册