首页 新闻 赞助 找找看

请问为什么jQuery中的$(window).width()获得的值为0?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2013-02-28 19:42

代码段:

 1 <script src="jQuery.min.js">
 2 </script>
 3 <script>
 4 function changepos(){
 5       alert($(window).width());  
 6  
 7       var windowHeight=$(window).height();  
 8       var windowWidth=$(window).width();  
 9  
10       var change2H=Math.floor(Math.random()*windowHeight);   
11       var change2W=Math.floor(Math.random()*windowWidth); 
12  
13       $("#username").height(change2H); 
14       $("#username").width(change2W); 
15 } 
16 </script>

 

触发事件为<input type="text" id="username" onMouseOver="changepos()">

效果

jQuery版本为1.8.3,浏览器为IE8,网上看到也是这么用的,百思不得其解,故斗胆请教。

Suprise的主页 Suprise | 初学一级 | 园豆:186
提问于:2013-02-28 09:18
< >
分享
最佳答案
0

JS代码不能写在引用JS标签内。

你这弹出来的0肯定不是执行<script src="jQuery.min.js">...</script>里定义的changepos的结果

收获园豆:20
向往-SONG | 老鸟四级 |园豆:4853 | 2013-02-28 10:01

是我疏漏,复制代码的时候上面太远就自己加了条引用标签上来。已修改

Suprise | 园豆:186 (初学一级) | 2013-02-28 10:18
其他回答(1)
0

我明白了,是html文件最前面有一行<%@ page contentType="text/html; charset=utf-8" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>,原本是打算改JSP的就没删,浏览器就识别成了quirks模式

Suprise | 园豆:186 (初学一级) | 2013-02-28 19:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册