首页 新闻 会员 周边

求一个sql语句!要求一句sql把这个结果集查出来!我写了多久,没有搞出来哦

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-02-28 13:45

这个是中午一个朋友给我的,让我给写一个sql语句!但是自问我工作这两年都没有好好的做过SQL了!所以磨了一中午都搞不定!求高手,求大侠!要求如下图,就要求一条语句搞定。

留下的枇杷的主页 留下的枇杷 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2013-02-28 12:58
< >
分享
最佳答案
0

fulljoin

收获园豆:10
清海扬波 | 小虾三级 |园豆:825 | 2013-02-28 13:24
其他回答(2)
0

这就是连接一下?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2013-02-28 13:14

你都可以!一条语句得到合并后的结果集就可以啊

支持(0) 反对(0) 留下的枇杷 | 园豆:6 (初学一级) | 2013-02-28 13:16

@欧阳君: 我的意思就是说连接一下就行了,join一下,join分full join,left join,right join,inner join这几种,你让他搜一下怎么用的就行了,或者你搜一下,这么简单的问题如果就得靠别人直接给你语句,那你干什么?

教给你方向了,就自己去搜一下,对你自己水平提高也有好处,不要做那种直接伸手要代码的人。。。

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2013-02-28 13:33
0

Firen | 园豆:5385 (大侠五级) | 2013-02-28 13:29

分值就给你了,虽然不多!谢谢你的帮忙。我自己也磨了一个出来。我也贴出来:select ISNULL (A.学号,B.学号) as 学号1,* from A full join  B on (A.学号=B.学号) order by 学号1

支持(0) 反对(0) 留下的枇杷 | 园豆:6 (初学一级) | 2013-02-28 13:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册