首页 新闻 会员 周边

用c++在win32控制台下连接SQL数据库,并修改数据库中的数据

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

网上有好多内容都是通过控件实现c++连接SQL数据库的,有没有可能在win32控制台下连接数据库?

欧阳秦穆的主页 欧阳秦穆 | 初学一级 | 园豆:192
提问于:2013-02-28 23:58
< >
分享
所有回答(2)
0

试试QT框架。

岬淢箫声 | 园豆:190 (初学一级) | 2013-03-01 00:04

QT框架是什么?

支持(1) 反对(0) 欧阳秦穆 | 园豆:192 (初学一级) | 2013-03-01 00:38

@欧阳秦穆: http://baike.baidu.com/view/23681.htm。这个资料对你了解QT很有帮助。

支持(0) 反对(0) 岬淢箫声 | 园豆:190 (初学一级) | 2013-03-08 11:12

@樰崧澍: 后面有个小写字母m,网页编辑器没把后面的字母算在链接内,请留意。

支持(0) 反对(0) 岬淢箫声 | 园豆:190 (初学一级) | 2013-03-08 11:20

@崨雁嫀筝: 

#include "stdafx.h"
#include <icrsint.h>
#include<iostream>
#include<iomanip>
#include <string>
using namespace std;
#import "c:\program files\common files\system\ado\msado15.dll"  no_namespace rename("EOF", "adoEOF")//#import "c:\Program Files\Common Files\System\ADO\msado15.dll"  no_namespace rename("EOF", "EndOfFile")
//
void main()
{
    CoInitialize(NULL);
    _ConnectionPtr  sqlSp;
    HRESULT hr=sqlSp.CreateInstance(_uuidof(Connection));
    if(FAILED(hr))
    {
        cout<<"_ConnectionPtr对象指针实例化失败!!!"<<endl;
        return ;
    }
    else {
        try {
            _bstr_t strConnect="Driver={sql server};server=10.36.246.219,3000;uid=hhfoxconnFSC;pwd=amebiz-hhfoxconnFSC-2013;database=Mytest;";//自己的數據庫
            sqlSp->Open(strConnect,"","",adModeUnknown);
        }
        catch(_com_error &e) {
            cout<<e.Description()<<endl;
        }
        _RecordsetPtr m_pRecordset;
        if(FAILED(m_pRecordset.CreateInstance( _uuidof( Recordset ))))
        {
            cout<<"记录集对象指针实例化失败!"<<endl;
            return;
        }
        try {
            m_pRecordset->Open("SELECT * from s",(IDispatch*)sqlSp,adOpenDynamic,adLockOptimistic, adCmdText);

            //m_pRecordset->Open("SELECT s#=case when s# is null then '' else   s# end ,c# ,grade,sex from sc",(IDispatch*)sqlSp,adOpenDynamic,adLockOptimistic, adCmdText);
        }
        catch (_com_error &e)
        {
            cout << e.Description()<<endl;
        }
        try {
            m_pRecordset->MoveFirst();
            while(!m_pRecordset->adoEOF) 
            {
                string insertTime=(char*)(_bstr_t)(m_pRecordset->Fields->GetItem(_variant_t("s#"))->Value);//從表中某個欄位下查詢數據
                string insertTime2=(char*)(_bstr_t)(m_pRecordset->Fields->GetItem(_variant_t("sname"))->Value);//從表中某個欄位下查詢數據
                 string insertTime3=(char*)(_bstr_t)(m_pRecordset->Fields->GetItem(_variant_t("age"))->Value);//從表中某個欄位下查詢數據
                string insertTime4=(char*)(_bstr_t)(m_pRecordset->Fields->GetItem(_variant_t("sex"))->Value);//從表中某個欄位下查詢數據
                cout<<insertTime<<insertTime2<<insertTime3<<insertTime4<<endl;
                m_pRecordset->MoveNext();
            }
        }
        catch (_com_error &e)
        {
            cout << e.Description()<<endl;
        }
    
        //0刪除一條數據
      try {
          _variant_t   RecordsAffected;  
          //m_pRecordset->Open("delete from sc where grade=51",(IDispatch*)sqlSp,adOpenDynamic,adLockOptimistic, adCmdText);
          sqlSp->Execute("delete from sc where grade=51",&RecordsAffected,adCmdText);
      }
        catch (_com_error &e)
        {
            cout << e.Description()<<endl;
        }
        sqlSp->Close();//(strConnect,"","",adModeUnknown);
        //m_pRecordset->Close();  // 注意!!!不要多次关闭!!!!!!!!!!!!  
        m_pRecordset =NULL;  
        sqlSp=NULL;  
        CoInitialize(NULL);

    }

    
    system("pause");
}

剛剛回覆的太差勁,重新回覆

支持(1) 反对(0) 学习新知识 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2014-01-14 16:39
0

工程类型是仅是表象。。

把操作数据库的代码封装起来,与控件或者说界面分享开来,就可以在任何地方使用了。包括界面和控制台。

杨海龙 | 园豆:26 (初学一级) | 2013-03-01 09:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册