首页 新闻 会员 周边

c# 导出excel 为什么数据不能编辑 必须要设置excel的 取消工作表保护才可以,代码里面怎么改呢?

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2013-04-18 15:11

  strb.Append(" <xml>");
             strb.Append(" <x:ExcelWorkbook>");
             strb.Append("  <x:ExcelWorksheets>");
             strb.Append("  <x:ExcelWorksheet>");
             //设置工作组名

             strb.Append("    <x:Name>" + FileName.Split(':')[0].Trim() + "</x:Name>");
             strb.Append("    <x:WorksheetOptions>");
             strb.Append("    <x:DefaultRowHeight>285 </x:DefaultRowHeight>");
             strb.Append("    <x:Selected/>");
             strb.Append("    <x:Panes>");
             strb.Append("      <x:Pane>");
             strb.Append("      <x:Number>3 </x:Number>");
             strb.Append("      <x:ActiveCol>1 </x:ActiveCol>");
             strb.Append("      </x:Pane>");
             strb.Append("    </x:Panes>");
             strb.Append("    <x:ProtectContents>False </x:ProtectContents>");
             strb.Append("    <x:ProtectObjects>False </x:ProtectObjects>");
             strb.Append("    <x:ProtectScenarios>False </x:ProtectScenarios>");
             strb.Append("    </x:WorksheetOptions>");
             strb.Append("  </x:ExcelWorksheet>");
             strb.Append("  <x:WindowHeight>6750 </x:WindowHeight>");
             strb.Append("  <x:WindowWidth>10620 </x:WindowWidth>");
             strb.Append("  <x:WindowTopX>480 </x:WindowTopX>");
             strb.Append("  <x:WindowTopY>75 </x:WindowTopY>");
             strb.Append("  <x:ProtectStructure>False </x:ProtectStructure>");
             strb.Append("  <x:ProtectWindows>False </x:ProtectWindows>");
             strb.Append(" </x:ExcelWorkbook>");
             strb.Append(" </xml>");
             strb.Append("");

嘿嘿果宝的主页 嘿嘿果宝 | 初学一级 | 园豆:32
提问于:2013-03-01 16:44
< >
分享
最佳答案
0

这种导出方式(导出为XML)无法避免那个问题。用一些组件生成真正的Excel文件就没有问题

有关Excel文件操作的几种方式也可以参考一下我之前的几个视频

http://www.cnblogs.com/chenxizhang/archive/2012/02/28/2372102.html

收获园豆:100
陈希章 | 老鸟四级 |园豆:2538 | 2013-03-10 09:53
其他回答(5)
0
只会造轮子 | 园豆:2274 (老鸟四级) | 2013-03-01 18:27
1
Insus.NET | 园豆:932 (小虾三级) | 2013-03-02 10:42
0

可以使用npoi来操作excel,利器。是不是你的xml格式才导致这样的问题啊

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2013-03-02 13:26
0

一楼和三楼正解,你可以加群189925337

群共享里有你需要的资料,简单易懂!

二十三号同学 | 园豆:974 (小虾三级) | 2013-03-02 20:55
0

导出的excel格式不正确

Sandglass | 园豆:52 (初学一级) | 2013-03-04 12:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册