首页 新闻 会员 周边

c# 多线程高手进

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-03-04 22:46

1.

        private Thread tr;
        void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            Application.DoEvents();
            Thread.Sleep(5000);
            List<string> list = new List<string>() { "c#" };
            this.dataGridView1.DataSource = list;
        }

2.

        private Thread tr;
        void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            tr = new Thread(new ThreadStart(Do));
            tr.IsBackground = true; tr.Name = "MyThread";
            tr.Start();
        }

        private void Do()
        {

            this.Invoke
                (new Action(() =>
            {

                Application.DoEvents();
                Thread.Sleep(2000);
                List<string> list = new List<string>() { "c#" };
                this.dataGridView1.DataSource = list;
            })); 

}

请问牛人这两段代码的区别。。Application.DoEvents();有什么作用??

KeVinDurant的主页 KeVinDurant | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2013-03-01 22:20
< >
分享
最佳答案
1

当运行 Windows 窗体时,它将创建新窗体,然后该窗体等待处理事件。该窗体在每次处理事件时,均将处理与该事件关联的所有代码。所有其他事件在队列中等待。当代码处理事件时,应用程序不会响应。例如,如果将甲窗口拖到乙窗口之上,则乙窗口不会重新绘制。

如果在代码中调用 DoEvents,则您的应用程序可以处理其他事件。 例如,如果您有向 ListBox 添加数据的窗体,并将 DoEvents 添加到代码中,那么当将另一窗口拖到您的窗体上时,该窗体将重新绘制。 如果从代码中移除 DoEvents,那么在按钮的单击事件处理程序执行结束以前,您的窗体不会重新绘制

收获园豆:5
朝曦 | 小虾三级 |园豆:1073 | 2013-03-02 09:06
其他回答(1)
0

这个和.net的线程模型有关,更新界面的元素必须使用GUI线程,否则会异常,这个msdn有说明,http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.windows.forms.control.invokerequired(v=VS.80).aspx

 

Application.DoEvents() 这个是在程序处理中能够响应事件循环的,上面的这个程序,这个函数作用不大

收获园豆:5
2012 | 园豆:21230 (高人七级) | 2013-03-02 08:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册