首页 新闻 会员 周边

如何将构造函数使用一个set将其它的属性也都set

0
[已解决问题] 解决于 2013-03-07 09:32

       //账户名
        public string LoginName { get; set; }
        //密码
        public string Password { get; set; }

 

 

将这个弄一个构造函数,能同时将他们两个set

百品的主页 百品 | 菜鸟二级 | 园豆:253
提问于:2013-03-05 19:14
< >
分享
最佳答案
0

那你就没必要将这两个属性设置成Get,Set啦,你可以直接设置成只写属性啊。比如:

//账户名
public string LoginName {set; }
//密码
public string Password { set; }

奖励园豆:5
dotnetgeek | 菜鸟二级 |园豆:482 | 2013-03-06 09:20

是的 。现在如果想设置name和psw的值要分别独个的设置。

我想用一个构造函数,让他俩同时设置。

就是在外面调用构造函数的时候就给这两个属性赋值了

百品 | 园豆:253 (菜鸟二级) | 2013-03-06 09:24

@一定要记住论坛的名字不要起的太长否则别人会讨厌你的: 

这样啊,那你就给构造函数两个参数啊。比如

  public class User
    {
        public User()
        { 
        
        }
        public User(string lName,string pWord)
        {
            this.LoginName = lName;
            this.Password = pWord;
        }
        public string LoginName { get; set; }
        public string Password { get; set; }

    }

//调用
User u = new User();
User u2 = new User("名字","密码");
dotnetgeek | 园豆:482 (菜鸟二级) | 2013-03-06 09:29

@dotnetgeek: 嗯,应该是这样,还有其他方法吗?

百品 | 园豆:253 (菜鸟二级) | 2013-03-06 12:32

@forbetter: 

应该是这样了,哇,你都不悬赏园豆的?手里拿着200多个,太孤寒了。

dotnetgeek | 园豆:482 (菜鸟二级) | 2013-03-06 12:51

@dotnetgeek: - -

百品 | 园豆:253 (菜鸟二级) | 2013-03-07 09:31
其他回答(2)
0

没明白你问什么

Firen | 园豆:5385 (大侠五级) | 2013-03-06 09:11

哎呀。我这语言能力也挺弱的。

就是想同时给这两个属性赋值

支持(0) 反对(0) 百品 | 园豆:253 (菜鸟二级) | 2013-03-06 09:24
0

??

周大大 | 园豆:231 (菜鸟二级) | 2013-03-06 09:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册