首页 新闻 会员 周边

查询表中数据不存在于另一个表

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2013-03-06 14:40

查询表中数据不存在于另一个表,

select top 1 *
from tb2
where id not in (select [index] from tb1)
order by id

但是现在我要的是lambda表达式的语句,有哪位大侠帮忙一下,或者是有什么其他的方法也行,但是不能是SQL语句的,因为我用的全是lambda表达式

淘@淘的主页 淘@淘 | 小虾三级 | 园豆:602
提问于:2013-03-06 11:00
< >
分享
所有回答(3)
0

用linq可以么?

周大大 | 园豆:231 (菜鸟二级) | 2013-03-06 12:55

我没有用过linq,也不知道可不可以,你给一个我放上试试

支持(0) 反对(0) 淘@淘 | 园豆:602 (小虾三级) | 2013-03-06 12:57
0

通过视图获取

淘@淘 | 园豆:602 (小虾三级) | 2013-03-06 14:39
0

仅供参考

View Code
 1 namespace s
 2 {
 3     class Program
 4     {
 5         static void Main()
 6         {
 7             string[] str={"000","001","002","003"};
 8             string[] str1={"000","001"};
 9 
10             //var result= from s in str where (from s1 in str1 select s1).Contains(s) select s;
11             
12             //var result =str.Except(str1).AsQueryable().OrderBy(s=>str);
13             
14             var result=str.Except(str1).OrderByDescending(s=>s).Take(1);
15 
16             foreach(var temp in result)
17             {
18                 Console.WriteLine(temp);
19             }
20             Console.WriteLine("End");
21         }
22     }
zhibudao | 园豆:525 (小虾三级) | 2013-03-06 15:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册