首页 新闻 会员 周边

asp.ne后台自动生成的checkbox,为什么再去遍历它就报错?

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2013-03-06 16:22

 

 

 

问题如图所示....求解

问题补充:

点击页面添加后就报这个错

lingjie-qiu的主页 lingjie-qiu | 初学一级 | 园豆:1
提问于:2013-03-06 15:02
< >
分享
最佳答案
1
foreach(Control ctr in this.CheckList.Controls)

{

  if(ctr.getType().ToString()=="System.Web.UI.WebControls.CheckBox")

  {

  ....
  }
}
收获园豆:50
飞来飞去 | 老鸟四级 |园豆:2057 | 2013-03-06 15:29

你的checklist里面第一个control是

System.Web.UI.LiteralControl

飞来飞去 | 园豆:2057 (老鸟四级) | 2013-03-06 15:30

@飞来飞去: 另外你后台生成的控件不用特意设置runat=server

飞来飞去 | 园豆:2057 (老鸟四级) | 2013-03-06 15:34

@飞来飞去: 多谢指教啊   不过还是不行  运行到if里面没执行到额

lingjie-qiu | 园豆:1 (初学一级) | 2013-03-06 15:41

@lingjie.qiu: 我只是说个思路,因为checklist的controls不全是checkbox,你可以自己把gettype()的值全打印出来看看

飞来飞去 | 园豆:2057 (老鸟四级) | 2013-03-06 15:47

@飞来飞去: 哦哦 我局限了 多谢啊

lingjie-qiu | 园豆:1 (初学一级) | 2013-03-06 15:52

@lingjie.qiu: 另外你if里怎么写的,把ctl转为checkbox了吗?

飞来飞去 | 园豆:2057 (老鸟四级) | 2013-03-06 15:52

@飞来飞去: 转了  我发现我点了添加按钮后  全部的checkbox就不见了

lingjie-qiu | 园豆:1 (初学一级) | 2013-03-06 16:00

@lingjie.qiu: 你checkbox是什么事件添加的?

飞来飞去 | 园豆:2057 (老鸟四级) | 2013-03-06 16:06

@飞来飞去: 

我是点击查询  动态生成checkbox  然后选中  点击 添加 将选中的文本加入接收人....

lingjie-qiu | 园豆:1 (初学一级) | 2013-03-06 16:08

@lingjie.qiu: 因为你点击添加后,服务器响应没有执行查询的事件,所以添加checkbox的过程没有执行,不过你可以在添加事件中设置一个断点,看看request.form,会有惊喜

飞来飞去 | 园豆:2057 (老鸟四级) | 2013-03-06 16:39
其他回答(2)
0

上面不是说得清楚了,你添加了个Literal不是Checkbox

happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2013-03-06 15:11

支持(0) 反对(0) lingjie-qiu | 园豆:1 (初学一级) | 2013-03-06 15:12

支持(0) 反对(0) lingjie-qiu | 园豆:1 (初学一级) | 2013-03-06 15:16
0

楼猪 没有看错误提示 ?

checkbox的强制转换有问题

出现两个命名空间

System.Web.UI.LiteralControl

System.web.UI.WebControls.CheckBox

zhibudao | 园豆:525 (小虾三级) | 2013-03-06 16:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册