首页 新闻 会员 周边

MVC 客户列表内编辑一条数据 出现异常

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-09-06 14:49

客户列表内编辑一条数据 出现异常 是怎么回事啊?

其编辑访问地址是:http://localhost:2276/Company/Details/3

 

其中编辑Action 是

dmjhday的主页 dmjhday | 初学一级 | 园豆:63
提问于:2013-03-06 15:16
< >
分享
最佳答案
0

你了解一下这个异常信息的意思吧。。。

收获园豆:10
顾晓北 | 专家六级 |园豆:10844 | 2013-03-06 15:45

嗯,  是由于 companyId 为null,获取不到值 

dmjhday | 园豆:63 (初学一级) | 2013-03-06 17:01

如果Edit Action 改为

public ActionResult Edit(int?  companyId){}  就可以获取断点,

可以调试companyId 为null, 我想知道为什么 这个 companyId 为null

dmjhday | 园豆:63 (初学一级) | 2013-03-06 17:30

@dmjhday: 你的那个路由怎么写的?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2013-03-07 09:20

@顾晓北:默认的~~~

public class RouteConfig
{
  public static void RegisterRoutes(RouteCollection routes)
  {
    routes.IgnoreRoute("{resource}.axd/{*pathInfo}");

    routes.MapRoute(
    name: "Default",
    url: "{controller}/{action}/{id}",
    defaults: new { controller = "Home", action = "Index", id = UrlParameter.Optional }
      );


  }
}

dmjhday | 园豆:63 (初学一级) | 2013-03-07 09:35

@dmjhday: 你没设置路由,怎么走到你的调试那个地址的?

看看mvc的路由设置,然后添加好路由以后,你保持那个Action的参数的名字跟你路由设置的一样。

加上一个Controller="Company",Action="Edit",id=的路由,然后比如你加的参数是id,

那么你的Action里面就写public ActionResult Edit(int id){}

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2013-03-07 16:16
其他回答(2)
0

加断点 调试

zhibudao | 园豆:525 (小虾三级) | 2013-03-06 16:19

这个方法就触发不了断点,如果Edit Action 改为

public ActionResult Edit(int?  companyId){}  就可以获取断点,

可以调试companyId 为null, 我想知道为什么 这个 companyId 为null

支持(0) 反对(0) dmjhday | 园豆:63 (初学一级) | 2013-03-06 17:27

@dmjhday: 数据本身的问题 没有得到值

支持(0) 反对(0) zhibudao | 园豆:525 (小虾三级) | 2013-03-06 17:31
0

http://localhost:2276/Company/Details/3

为什么action是Details? 照你的代码看,不是应该是Edit吗?

.! | 园豆:402 (菜鸟二级) | 2013-03-30 21:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册