首页 新闻 赞助 找找看

asp.net 用户登录验证用模型好还是用session?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-03-16 22:34

关于net的一个用户登录认证,一般思路是:登录成功后设置一个session,其他需要登录验证的页面检查这个session。我这里有另外一个思路,既然我设置了模型userInform类,登录成功前我也将对应的数据赋予了这个模型(登录失败将这个模型赋值null),那其他需要验证的页面直接检查这个模型是否可以了,这样我就省去了session.这个思路可行否?

听雨读诗的主页 听雨读诗 | 初学一级 | 园豆:47
提问于:2013-03-07 09:35
< >
分享
最佳答案
0

楼主的想法可以实现。首先定义一个全局变量,比如说GlobalUser,在GlobalUser中定义静态变量来保存用户的相关信息,比如ID,NAME等信息。在登陆成功后实例化该类,并赋值。然后在其他的窗体中就可以直接使用类似"类名称.类中的全局静态变量名"来调用此全局的变量数值。你可以参考这篇博客,这位仁兄说得很详细。http://hi.baidu.com/murufy/item/8edc8d3ac5d593c7382ffa36

收获园豆:10
allon6318 | 小虾三级 |园豆:858 | 2013-03-11 16:07
其他回答(6)
0

你在其他页面用什么方式验证这个模型呢?

周大大 | 园豆:231 (菜鸟二级) | 2013-03-07 10:33

查看这个模型是否为空,因为在前台如果不通过的话我就将这个模型置为空

支持(0) 反对(0) 听雨读诗 | 园豆:47 (初学一级) | 2013-03-07 17:14

@听雨读诗: 我的意思是你怎么样把模型从一个页面传到另外一个页面?

支持(0) 反对(0) 周大大 | 园豆:231 (菜鸟二级) | 2013-03-07 22:29
0

你这个类还是要在session里面保存啊...

飞来飞去 | 园豆:2057 (老鸟四级) | 2013-03-07 11:15
0

强烈支持楼猪 精通的目的在于应用 你实践一下 肯定有收获

zhibudao | 园豆:525 (小虾三级) | 2013-03-07 14:55
0

请问你所谓的模型在那里保存?

八戒的师傅 | 园豆:1472 (小虾三级) | 2013-03-08 08:50
0

他应该是一个static模型

Invictus | 园豆:76 (初学一级) | 2013-03-08 09:07
0

支持楼主,实践是验证真理的唯一方法!

Sam_Y | 园豆:132 (初学一级) | 2013-03-08 15:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册