首页 新闻 赞助 找找看

SQL2008在导入.csv文件的时候怎么去掉引号? 大神跪求了!

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

.csv里面存储了大量的数据,我打算把他存进数据库,但是导入数据后的数据全加上了引号,我想去掉引号,不然用的时候出错,求大神指点了。

木白,的主页 木白, | 初学一级 | 园豆:102
提问于:2013-03-07 15:37
< >
分享
所有回答(8)
1

sql 语句 Update

zhibudao | 园豆:525 (小虾三级) | 2013-03-07 15:42

哥啊   几百万条数据    怎么update   详细点呗?

支持(0) 反对(0) 木白, | 园豆:102 (初学一级) | 2013-03-07 15:48

@木白,: 分段 改啊  写程序 用多线程

支持(0) 反对(0) zhibudao | 园豆:525 (小虾三级) | 2013-03-07 16:13

@zhibudao: 真心不懂。。。

支持(0) 反对(0) 木白, | 园豆:102 (初学一级) | 2013-03-07 16:20

@木白,: 我告诉你的 是笨方法 纯属体力活

 

看了2楼回答 你从cvs着手吧 ,看看哪一步出来问题。是cvs数据本身问题,还是导入过程中出的问题,还是Sql2008的问题 ,都有可能,一步一步的排除,找到根源就好解决了 。祝你成功。

支持(0) 反对(0) zhibudao | 园豆:525 (小虾三级) | 2013-03-07 16:28
0

1、更新csv文件

2、导入的时候设置检查下

3、sql更新

飞来飞去 | 园豆:2057 (老鸟四级) | 2013-03-07 16:17

怎么跟新.csv文件?

支持(0) 反对(0) 木白, | 园豆:102 (初学一级) | 2013-03-07 16:21

@木白,: csv文件数据源里面有引号吗?

支持(0) 反对(0) 飞来飞去 | 园豆:2057 (老鸟四级) | 2013-03-07 16:22

@飞来飞去: .csv我是用excel打开的 ,execl里面没有显示引号

支持(0) 反对(0) 木白, | 园豆:102 (初学一级) | 2013-03-07 16:32

@木白,: 你用记事本(ue,notepad++)等开打csv文件看看,再检查一下导入过程的设置

支持(0) 反对(0) 飞来飞去 | 园豆:2057 (老鸟四级) | 2013-03-07 16:41
0

把csv另存为excel去导。

向往-SONG | 园豆:4853 (老鸟四级) | 2013-03-07 17:55
0

你可以先去掉.csv文件里的的分号。

方法:可以用正则表达式。

例如  Regex reg = new Regex(@"""([^,]*)""");
        reg.Replace(csv中的文本, "$1");

这里可以一行一行去也可以全文一起匹配这个正则。

 

方法二:可以直接在数据库里用update 语句配合正则表达式更新。

 

我想问一下,你的问题解决了吗?这么久不结贴?我说的方法是我一直在用的。

Albert Fei | 园豆:2102 (老鸟四级) | 2013-03-08 17:51
0

存入的数据都有引号是 csv本身有引号。用记事本或者UE打开。去掉引号。

代码苦行僧 | 园豆:311 (菜鸟二级) | 2013-03-10 04:14
0

贴出一小段CSV的内容来看看

正常的CSV,是用逗号分开的字符串,如果内容有空格会自动带双引号,但这样导入到SQL Server是没有问题的

SQL Server自带了一个导入向导,可以运行dtswizard试试看

陈希章 | 园豆:2538 (老鸟四级) | 2013-03-10 09:44
0

这个我刚好用过,在选择平面源的那个对话框,常规选项下面,有个“文本限定符”,在那里输入引号,就可以过滤掉了。

goding | 园豆:259 (菜鸟二级) | 2013-03-10 12:08
1

导入的时候有个文本限定符,在那文本中输入想去掉的符号即可。

黑马_Summer | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2014-12-30 14:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册