首页 新闻 会员 周边

在DataGridView控件后面添加两个 按钮。怎么做?

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2013-03-09 21:51

在DataGridView右侧添加两个按钮,这两个按钮能不能设置图片属性在上面。像编辑、删除啊什么的图片。

该怎么操作,或者还有什么其他方法?

问题补充:

如图上,我添加了两个DataGridViewButtonColumn按钮,可不可以将按钮上面添加一个图片作为backgroundImage···同时让它显示在DataGridView空间的右侧?

侠梦千年的主页 侠梦千年 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2013-03-07 17:57
< >
分享
所有回答(2)
0

久不用了,有点忘了,

新建一个模板列,或把一个列转成模板列,就可以自己添加按钮了。再来工具栏里就有一个ImageButton的吧

BorgChen | 园豆:11 (初学一级) | 2013-03-07 20:13
0

可以设置文字,只要设置Text属性和UseColumnTextForButtonValue=true就行了。

Firen | 园豆:5385 (大侠五级) | 2013-03-08 10:10

怎么得到 这两个button的处理事件呢?

支持(0) 反对(0) 侠梦千年 | 园豆:6 (初学一级) | 2013-03-08 10:45

@侠梦千年: DataGridView的Cell的相关事件,比如CellClick

支持(0) 反对(0) Firen | 园豆:5385 (大侠五级) | 2013-03-08 10:48

@Firen: 我发现一个cellcontentclick事件可以对应所按的button按钮

但是又发现我所按的这个按钮无法和我的那一列数据对应起来····有什么好的解决方法没?

在网上看到其他人说,可以再绑定之前 在DataTable中手动添加两列,这样的话,那两列怎么单独设置属性什么的呢?

支持(0) 反对(0) 侠梦千年 | 园豆:6 (初学一级) | 2013-03-08 11:05

@侠梦千年: e.RowIndex

支持(0) 反对(0) Firen | 园豆:5385 (大侠五级) | 2013-03-08 11:13

@Firen: RowIndex只是点击按钮对应的行数啊!我想要得到这行的数据ID什么的···

支持(0) 反对(0) 侠梦千年 | 园豆:6 (初学一级) | 2013-03-08 22:28

@侠梦千年: 

this.dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[0].Value
支持(0) 反对(0) Firen | 园豆:5385 (大侠五级) | 2013-03-10 17:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册