首页 新闻 赞助 找找看

求一条 MSsql查询语句

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2013-05-03 15:59

表结构如下:

写一个sql语句

条件:

当[FinishTime]不为null的时候 根据LotteryTicketNum统计出每个LotteryTicketNum 的AdvertPrice的和与userid(保留一个)

当[FinishTime]=null and [ServiceType]=SendUserSelf

只统计 [MediumFun] =FunAcc_AdvertLogo 的每个LotteryTicketNum的AdvertPrice的和与userid(保留一个)

然后、没所以的主页 然后、没所以 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2013-03-09 14:29
< >
分享
最佳答案
0

对于同一个LotteryTicketNum,userid都相同是吧,下面这样应该可以(数据量不是特别大时)

SELECT SUM(AdvertPrice),Min(userid

WHERE FinishTime is not null

GROUP BY LotteryTicketNum

UNION 

SELECT SUM(AdvertPrice),Min(userid)

WHERE FinishTime is null AND [ServiceType]= ‘SendUserSelf’ AND [MediumFun] = ‘FunAcc_AdvertLogo’

GROUP BY LotteryTicketNum

收获园豆:20
碧落星痕 | 小虾三级 |园豆:708 | 2013-03-09 18:59
其他回答(3)
0

截图看的不是很清楚,你写个存储过程不就行了嘛!

二十三号同学 | 园豆:974 (小虾三级) | 2013-03-09 14:57
0

建议在提问时清楚地表达你所遇到的问题。

可能你是不知道如何写这个判断的语句,可以参考 http://msdn.microsoft.com/ZH-CN/library/ms181765.aspx 

陈希章 | 园豆:2538 (老鸟四级) | 2013-03-09 17:59
0

同意,写个存储过程解决

eesee | 园豆:136 (初学一级) | 2013-03-24 22:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册