首页 新闻 赞助 找找看

Treeview删除数据

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2013-03-19 10:05

为什么      TreeView1.Nodes.Remove(treenode);不能删除节点?页面还是显示

   public void BindData()
    {
        for (int i = 0; i < arrlisttree.Count; i++)
        {
            TreeNode treenode = (TreeNode)arrlisttree[i];
            TreeView1.Nodes.Remove(treenode);
        }
    }

ArrayList arrlisttree = new ArrayList(); 

private void FindNodeByCode(TreeNodeCollection nodes, string Code)
    {

        foreach (TreeNode node in nodes)
        {
            //此节点是否有子节点  
            TreeNode node_2;
            if (node.ChildNodes.Count < 2 && node.ChildNodes.Count > 0)
            {
              // nodes.Remove(node);
                arrlisttree.Add(node);
                //有子节点,则开始递归调用  
                 FindNodeByCode(node.ChildNodes, Code);
            }
            else
            {
                if (node.ChildNodes.Count > 1)
                {
                    FindNodeByCode(node.ChildNodes, Code);
                }
            }
        }
    }

吴小贰的主页 吴小贰 | 初学一级 | 园豆:86
提问于:2013-03-12 17:28
< >
分享
最佳答案
0

这个是假删除吧,没有跟数据库交互呀,而且逻辑确实有问题

收获园豆:5
*^__^* | 菜鸟二级 |园豆:428 | 2013-03-13 14:57

确实是假删除 

吴小贰 | 园豆:86 (初学一级) | 2013-03-13 19:23
其他回答(3)
0

你的页面加载数据是如何实现的呢

收获园豆:5
陈希章 | 园豆:2538 (老鸟四级) | 2013-03-12 18:36
0
           if (node.ChildNodes.Count < 2 && node.ChildNodes.Count > 0)
            {
                    ..................................
            }
            else
            {

                 if (node.ChildNodes.Count > 1)
                 {
                       ..................................
                 }
            }
代码逻辑有问题,请先解决你的代码逻辑问题。
收获园豆:5
岬淢箫声 | 园豆:190 (初学一级) | 2013-03-13 01:08
0
        for (int i = 0; i < arrlisttree.Count; i++)
        {
            TreeNode treenode = (TreeNode)arrlisttree[i];
            TreeView1.Nodes.Remove(treenode);
        } 

这个循环逻辑有问题,当执行一遍循环体后,Count属性的值就改变了,变成了Count-1

收获园豆:5
会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2013-03-14 18:15
arrlisttree 是一个ArrList 谢谢你的回答
支持(0) 反对(0) 吴小贰 | 园豆:86 (初学一级) | 2013-03-19 10:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册