首页 新闻 会员 周边

C#foreach的问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-03-13 16:13

如图 foreach中循环项,我记得以前不用判断非空啊(list为null)。为什么现在突然出错了。以前没有出错。

求foreach实现原理

c#
truename的主页 truename | 初学一级 | 园豆:168
提问于:2013-03-13 14:38
< >
分享
最佳答案
0

这跟你re集合里面的元素有关,re集合里面包含null元素那么循环过程中不判断null必然报错……

收获园豆:5
滴答的雨 | 老鸟四级 |园豆:3660 | 2013-03-13 15:19

确实,re里面添加了null元素

truename | 园豆:168 (初学一级) | 2013-03-13 16:14
其他回答(2)
0

肯定报错的呀,除非你在foreach前面加了re.count() > 0 ,不然list为空,那些属性从哪儿来呢,c#是命令性语言,会一行一行的执行,执行不下去了,肯定报错了呀

*^__^* | 园豆:428 (菜鸟二级) | 2013-03-13 14:50
0

c#哪有那么好的容错机制,不判断是否为null,说明你的习惯不好,还得继续练功啊!

Luke Zhang | 园豆:293 (菜鸟二级) | 2013-03-13 16:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册