首页 新闻 会员 周边

数据库连接问题

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题]
1)我用的是C# 05 要与sql2000 做连接,为什么报错是“在连接Sql 2005 时 Sql默认情况下不让远程连接 错误 26”(主机上只有sql2000)<br><br>2)再装上sql05 首先是系统数据库不全,其次与Vs 05 仍然连不上,这回报错关于操作系统的问题,错误24.<br><br>
宋超的主页 宋超 | 初学一级 | 园豆:100
提问于:2008-01-14 00:15
< >
分享
其他回答(5)
0
1.主机上有没有装过Visual Studio 2005?如果安装过会默认安装SQL Server 2005 Express版本。 2.有没有更详细一些的错误信息?
TerryLee | 园豆:3300 (老鸟四级) | 2008-01-14 08:42
0
LZ先把连接字符串贴出来看看吧
AndyFish | 园豆:1575 (小虾三级) | 2008-01-14 08:45
0
2000的,连接字串有问题吧,要不数据的远程连接没开. 2005: 1。server要保证在SQL Server Configuration Manager里的SQL Server 2005 Network Configuration里,确保TCP/IP的protocol是enable的。 2。client也要保证Native的TCP/IP protocol也enable。 3。当然要确保server的sql server服务已经开启。 4。server如果开了firewall,在exceptions里添加1433 port。 5. 确保SQL Server Configuration Manager里的"允许远程连接"选中状态
沙加 | 园豆:3680 (老鸟四级) | 2008-01-14 10:35
0
首先用"企业管理器"或"Sql Server Management Studio"连接一下看能不能连上. 如果不能,说明网络有问题,或主机上的Sql Server没开放外部访问,或者根本没启动mssqlserver服务. 如果能,检查你的连接字符串.
deerchao | 园豆:8367 (大侠五级) | 2008-01-14 18:25
0
使用企业管理器连接你的远程数据库看看,看看本地的防火墙,是不是禁用了端口,本地正常的话,看看你的远程服务器是不是禁止了远程连接,或者是你的连接字符串有问题,连接数据库和装没装vs 2005 没关系
niugm | 园豆:1685 (小虾三级) | 2008-01-15 08:26
0
先检查一下服务器上的服务有没开先还有SQL Server Browser这个服务,很多人都喜欢吧这个服务关了,但只是在本机开发的话就可以关,其他情况下建议不要关 如果再不行,请看http://www.cnblogs.com/Garnai/archive/2007/09/19/898221.html
黄铨 | 园豆:350 (菜鸟二级) | 2008-01-15 15:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册