首页 新闻 赞助 找找看

eclipse中Android项目中的R.java文件中id为什么要用十六进制数表示?

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

eclipse中Android项目中的R.java文件中id为什么要用十六进制数表示,而不用二进制或十进制呢?这样有什么好处吗?很疑惑,无比感谢!

想在这里顺便提一个问题:Android和iOS是分时系统吗?如何解释?谢谢!

iGeneral的主页 iGeneral | 初学一级 | 园豆:191
提问于:2013-03-14 15:54
< >
分享
所有回答(4)
0

int 型  2个字节 。  16进制   7f030000 就是2个字节 好看吧。

kotl | 园豆:5 (初学一级) | 2013-03-15 21:50

00000011 是两个字节吗?如果是,为什么不用二进制呢?

支持(0) 反对(0) iGeneral | 园豆:191 (初学一级) | 2013-03-15 22:57
0

主要是用户资源id永远是从0x7f0?0000开始的(不同资源类型的?不同),用十六进制更容易看出来,如果改写成十进制,反而不直观

KallMeNeo | 园豆:247 (菜鸟二级) | 2013-03-16 11:26
0

Java号称国际化的语言,是因为它的class文件采用UTF-8,而JVM运行时使用UTF-16(至于为什么JVM中要采用UTF-16,我没看过 相关的资料,但我猜可能是因为JAVA里面一个字符(char)就是16位的,而UTF-16正是双字节编码),都是unicode的编码,因此eclipse中Android项目中的R.java文件中id用十六进制数表示。

AYCTey | 园豆:149 (初学一级) | 2013-03-23 21:15

我自己有一个想法,即用16进制是否和编译的速度有关呢?

支持(0) 反对(0) iGeneral | 园豆:191 (初学一级) | 2013-03-24 19:19
0

因为计算机底层是用二进制计算的,16进制可以很好的转化为2进制,计算机通过位运算能够很好的进行转化,这样运行效率就会很高,而且定义成16进制比较好定义,没有二进制那么长。

积淀 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2013-10-01 11:36

非常感谢!但是我有个疑问,为什么16进制可以很好的转化为2进制呢?10进制转化为2进制和16进制转化为2进制不是做一样的运算吗?谢谢!

支持(0) 反对(0) iGeneral | 园豆:191 (初学一级) | 2013-10-02 22:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册