首页 新闻 会员 周边

做的tab选项卡插件,运行不成功,帮我看看什么原因?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-03-15 21:06

tab选项卡效果,
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>tab选项卡效果</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/myPlugin-base.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/shop-base.css" />
</head>
<body>
<div id="tabDemo">
        <ul class="tab">
                <li class="cur">标签一</li>
                <li>标签二</li>
                <li>标签三</li>
        </ul>
        <div class="tabCn">
                <div class="cur">内容一</div>
                <div>内容二</div>
                <div>内容三</div>
        </div>
</div>
</body>
<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.7.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/tab.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function(){
        $('#tabDemo').tab({
});
})
</script>



tab.js
(function($){
        $.fn.extend({
                tab:function(option){
                        var elm=$(this);
                        var thisLi=elm.find('.tab li');
                        var conIds=$('.tabCn');
                        var defaults={};
                         var opt=$.extend(defaults,option);

                         return this.each(function(){
                                 var thisindex=conIds.find('div').eq(thisLi.index(this));
                         });
                         thisLi.hover(function(){
                                elm.addClass('cur');
                                elm.siblings().removeClass('cur');
                                 thisindex.addClass('cur');
                                 thisindex.siblings().removeClass('cur');       
                          
                        });
                }
        });
})(jQuery);
                刚开始学习写插件,也不知道是语法错了,还是哪里写的不对,就是出不来效果,您帮忙看看,不胜感激。

wanglan的主页 wanglan | 初学一级 | 园豆:156
提问于:2013-03-15 12:22
< >
分享
最佳答案
0

 thisLi.hover(function(){
                                 elm.addClass('cur');
                                 elm.siblings().removeClass('cur');
                                  thisindex.addClass('cur');
                                  thisindex.siblings().removeClass('cur');  

位置不对

 

应该是在

 return this.each(function(){
                                  var thisindex=conIds.find('div').eq(thisLi.index(this));

            //应该在这里
                          });    

收获园豆:10
Yu | 专家六级 |园豆:12980 | 2013-03-15 14:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册