首页 新闻 赞助 找找看

Oracle远程登录出现权限问题怎么回事?

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2013-03-20 16:39

tnsnames.ora文件
# tnsnames.ora Network Configuration File: D:\Oracle\network\admin\tnsnames.ora
# Generated by Oracle configuration tools.

ORCL =
  (DESCRIPTION =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 127.0.0.1)(PORT = 1521))
    (CONNECT_DATA =
      (SERVER = DEDICATED)
      (SERVICE_NAME = orcl)
    )
  )

EXTPROC_CONNECTION_DATA =
  (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
      (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC1))
    )
    (CONNECT_DATA =
      (SID = PLSExtProc)
      (PRESENTATION = RO)
    )
  )


CSSM =
  (DESCRIPTION =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 192.168.0.119)(PORT = 1521))
    (CONNECT_DATA =
      (SERVER = DEDICATED)
      (SERVICE_NAME = CSSM)
    )
  )
listener.ora文件

# listener.ora Network Configuration File: D:\Oracle\NETWORK\ADMIN\listener.ora
# Generated by Oracle configuration tools.

SID_LIST_LISTENER =
  (SID_LIST =
    (SID_DESC =
      (SID_NAME = PLSExtProc)
      (ORACLE_HOME = D:\Oracle)
      (PROGRAM = extproc)
    )

  (SID_DESC =
    (GLOBAL_DBNAME = ORCL)
    (ORACLE_HOME = D:\Oracle)
    (SID_NAME = ORCL)
    )

  )  

LISTENER =
  (DESCRIPTION_LIST =
    (DESCRIPTION =
      (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC1))
    )
    (DESCRIPTION =
      (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 127.0.0.1)(PORT = 1521))
    )
  )


其中里面的HOST有写IP地址还有本机名,但是都出现 ora-01031:insufficient privileges  这个错误,
登录自己的数据库  怎么登录都没问题,但是远程服务器就出现了 ora-01031:insufficient privileges这个问题,服务器的防火墙这些都关掉的,到底咋回事勒,
求大神解决。

问题补充:

但是我同事的数据库连服务器都没问题啊 ,就我的出现这个问题,是在我电脑上吧

最牛b的炫耀!的主页 最牛b的炫耀! | 初学一级 | 园豆:189
提问于:2013-03-19 10:09
< >
分享
所有回答(2)
0

数据库没开启远程登录权限?还是帐号没有远程登录权限?

飞来飞去 | 园豆:2057 (老鸟四级) | 2013-03-19 10:25

但是我同事的数据库连服务器都没问题啊 ,就我的出现这个问题,是在我电脑上吧

支持(0) 反对(0) 最牛b的炫耀! | 园豆:189 (初学一级) | 2013-03-19 10:28
0

估计oracle客户端的安装问题,直接使用oracle的sql developer软件tcp连接就不用配置这些内容了

2012 | 园豆:21228 (高人七级) | 2013-03-19 12:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册