首页 新闻 会员 周边

Vs2012下的代码调试,数据库连接错误,这个该怎么解决?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2013-03-25 17:18

如果在 Code First 模式下使用,则使用 T4 模板为 Database First 和 Model First 开发生成的代码可能无法正常运行。若要继续使用 Database First 或 Model First,请确保在执行应用程序的 config 文件中指定 Entity Framework 连接字符串。若要将这些从 Database First 或 Model First 生成的类用于 Code First,请使用特性或 DbModelBuilder API 添加任何其他配置,然后移除引发此异常的代码。

Raywang80s的主页 Raywang80s | 初学一级 | 园豆:184
提问于:2013-03-20 10:39
< >
分享
最佳答案
0

Code First 试试在 Context里 指定 connectionstring name

public ADminBDkCon() : base("Name=MyConnection")
{
}

收获园豆:15
gunsmoke | 老鸟四级 |园豆:3592 | 2013-03-21 12:04

修改了还是这个错误咯。

Raywang80s | 园豆:184 (初学一级) | 2013-03-21 14:56

@Raywang80s: 

这是你自己throw的exception啊,   去掉 throw new UnintentionalCodeFirstException() 不就好了吗?

gunsmoke | 园豆:3592 (老鸟四级) | 2013-03-22 04:06

此处不报错,后面必报错,我自己调试去了。这是别人的代码我拿来调试。

Raywang80s | 园豆:184 (初学一级) | 2013-03-22 13:57

@Raywang80s: 检查下你的connectionstring 如果有meta data info就去掉 。

把config贴上来看看

 

gunsmoke | 园豆:3592 (老鸟四级) | 2013-03-23 06:27

@gunsmoke: 我自己重新解压代码,重新创建创建数据库,逐个字检查调试connectionstring没报这个错误了,把这个分给你了。

Raywang80s | 园豆:184 (初学一级) | 2013-03-25 17:16
其他回答(1)
0

同样使用entity framework,没遇到过这类问题,你右击你的项目,能看到上图那个选项吗??可以通过Reverse Engineer Code First 来生成类及类与数据表的映射!

收获园豆:5
jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2013-03-20 11:15

reverse了也不行啊,新生成的数据连接和以前的数据连接都无法展开数据库里面的表等项目。。

为什么呢?难道是VS2012数据连接配置错误,不会呀。

支持(0) 反对(0) Raywang80s | 园豆:184 (初学一级) | 2013-03-21 09:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册