首页 新闻 赞助 找找看

javascript的变量声明

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-04-10 10:11

$(function(){

  a;//这里的a为什么是undefined?

});

var a = {};

 

如果这样写:

var a = {};

$(function(){

  a;//这样就好了

});

 

为什么呢?

$(function(){

  ...//这里的代码应该在DOM加载后执行啊,此时var a = {};不是加载完了吗?

});

Invictus的主页 Invictus | 初学一级 | 园豆:76
提问于:2013-03-21 16:06
< >
分享
最佳答案
0

dom加载完应该是写在html页里面的document文档内容渲染完成,后续的js再次渲染时不算的

跟你这个var a没什么关系吧当你执行到

$(function(){

  a;//这里的a为什么是undefined?

});

的时候,如果dom已经渲染结束,就要进入执行了,当然是undefined

收获园豆:5
collapsar | 菜鸟二级 |园豆:260 | 2013-03-29 11:39
其他回答(3)
0

不是啊,$(function(){..})是加载到这里就执行了$(document).ready(function(){})是加载完再执行

飞来飞去 | 园豆:2057 (老鸟四级) | 2013-03-21 16:27
0
//你感受一下。
$(function () {
    console.log(a);//Object
});
console.log(a);//undefined
var a = {};
写代码的小2B | 园豆:4371 (老鸟四级) | 2013-03-21 16:46
0

边加载边执行

Yu | 园豆:12980 (专家六级) | 2013-03-21 17:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册