首页 新闻 会员 周边

javascript 参数 特殊字符 问题

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

javascript 参数中包含 特殊字符时 会出现语法错误

例如

<a href="javascript:fun('OSKAR BLUES DALE'S PALE ALE')">fun</a>

fun 中的参数是 传递过来的 可能包含 特殊字符 会出现 截断问题

考虑用htmlencode 是不是 最好的方法 ? 请问哪位有更好的方法?

l25321937的主页 l25321937 | 初学一级 | 园豆:27
提问于:2013-03-22 16:02
< >
分享
所有回答(2)
1

把参数的的特殊字符转义

如:value=value.replace("\"","\\\"");

holyshare | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2013-03-22 16:25

很巧

支持(0) 反对(0) l25321937 | 园豆:27 (初学一级) | 2013-03-22 16:37
1

在传入之前可以先编码,然后在fun函数中先解码参数

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2013-03-23 13:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册