首页 新闻 赞助 找找看

请问:html代码中,能够在一个元素的事件处理函数中设置这个元素的样式吗?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2013-03-22 17:43

  我在html代码中添加了一个Repeater元素,该元素绑定一个数据源并显示数据源中的图片。现在需要实现一个效果,就是当鼠标移动到一个图片上时这个图片周围显示一个边框,当鼠标离开图片时边框消失。请问:图片控件的事件处理函数该怎么写呢?谢谢。

 

  下面是一组图片示意图:

  

  下面是现在的代码,其中onmouseoveronmouseout事件处理函数中的代码没有起作用。

1 <asp:Repeater ID="smallImageRepeater" runat="server">
2     <ItemTemplate>
3         <img class="smallImage" src="<%#Eval("ProductImagePath") %>" onmouseover="border='2px solid #52820c'" onmouseout="border='2px solid white'"/>
4     </ItemTemplate>
5 </asp:Repeater>
sikla的主页 sikla | 初学一级 | 园豆:27
提问于:2013-03-22 17:13
< >
分享
最佳答案
0

加在<head>标签中间

<style>

.imgmouseover{border:2px solid #52820c;}

.imgmouseovut{border:2px solid white;}

</style>

 

 

<img onmouseover="this.className='imgmouseover';" onmouseout="this.className='imgmouseout';" />

收获园豆:20
飞来飞去 | 老鸟四级 |园豆:2057 | 2013-03-22 17:29

又学习了一个小技巧,谢谢

bin790302901 | 园豆:195 (初学一级) | 2013-04-08 17:41
其他回答(1)
0

试试JS?

shockingli | 园豆:217 (菜鸟二级) | 2013-03-22 17:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册