首页 新闻 会员 周边

.axd文件是起什么作用的?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2009-02-02 08:49

<httpHandlers>
   <add verb="*" path="file.axd" type="BlogEngine.Core.Web.HttpHandlers.FileHandler, BlogEngine.Core" validate="false"/>
   <add verb="*" path="image.axd" type="BlogEngine.Core.Web.HttpHandlers.ImageHandler, BlogEngine.Core" validate="false"/>
</httpHandlers>

这里的file.axd,image.axd是什么文件?干什么用的? 网站目录里找不到这些文件的呀.

还有个问题,这里的 type="BlogEngine.Core.Web.HttpHandlers.FileHandler, BlogEngine.Core" , 属性值应该是指处理程序的类型吧,那么一个BlogEngine.Core.Web.HttpHandlers.FileHandler就够了吧,为什么还要加个BlogEngine.Core呢?

Ryanism的主页 Ryanism | 初学一级 | 园豆:39
提问于:2009-01-19 11:11
< >
分享
最佳答案
1

对于BlogEngine,我写过一个系列文章,里面有关于这些的解释:

http://thriving-country.cnblogs.com

GUO Xingwang | 老鸟四级 |园豆:3885 | 2009-01-19 12:20
其他回答(1)
1

file.axd 应该是个文件过滤器  

image.axd  应该是个图片过滤器 

估计实现一些操作  比如 防盗链

一些嵌入式资源默认就是用WebResource.axd获取

我个人认为这个axd拓展名和aspx扩展名没有太多区别 它们都可以实现一些功能 只是有些具体流程有区别而已(不知道理解的对不对 可以参考一下)

zzticzh | 园豆:65 (初学一级) | 2009-01-19 11:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册