首页 新闻 赞助 找找看

关于main函数的形参

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2013-03-25 16:58

我的电脑是win7,用的是vc++6.0,关于main 的形参,我设计了这个程序,但是我不懂怎么运行,请大神帮忙

#include<stdio.h>
int main(int argc ,char *argv[])
{
int i;
for(i=1;i<5;i++)
printf("%s\n",*argv[i]);
}

墨梅冷骨的主页 墨梅冷骨 | 初学一级 | 园豆:184
提问于:2013-03-22 22:53
< >
分享
最佳答案
0

你这个代码很有问题啊,

1,for(int i=1;i<5;i++),前两条语句可以合并,这样看起来读起来都自然

2,for()循环一定记得加{}

3解决
 for(int i=1;i<5;i++)

{

printf("%d\n",i);

}

4,输出的是int型,而%S是字符串型

你注意下代码规范!
 

收获园豆:10
伏草惟存 | 小虾三级 |园豆:1420 | 2013-03-22 23:05
其他回答(2)
0

#include<stdio.h>
void main()
{

  int argc ;//你这个根本没有用到,用来干嘛的?

  char argv[]=new char[]{'a','b','c','d'};//忘记C语言是不是这样赋值给char数组的了
   printData(argc ,argv[]);//调用下面的函数
}

int printData(int argc ,char *argv[])

{

  for(int i=1;i<5;i++)
  printf("%s\n",*argv[i]);

}

收获园豆:5
听雨读诗 | 园豆:47 (初学一级) | 2013-03-23 08:29
0

main函数的参数是由操作系统调用的。不是在程序中赋值的。

其他问题楼上几位也讲的很清楚了

飞鸟_Asuka | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2013-03-23 13:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册