首页 新闻 会员 周边

MVC中checkbox禁用

0
[已解决问题] 解决于 2013-03-28 09:15

checkbox是页面动态生成的,现在要将checkbox禁用,在网上看到了很多都试过了可就是不管用,还是能点动,下面是我照着网上的例子改的,大家给看看怎么回事:

           $("checkbox").each(function () {
                $(this).click(function () {
                    return false;
                });
            });
问题补充:

我调试发现我这块无法获取到控件,是怎么回事呢

淘@淘的主页 淘@淘 | 小虾三级 | 园豆:602
提问于:2013-03-25 17:03
< >
分享
最佳答案
0

$(this).attr("disabled","disabled");用这个试试

奖励园豆:5
Sam_Y | 初学一级 |园豆:132 | 2013-03-25 17:13
           $("checkbox").each(function () {
                $(this).click(function () {
                    //return false;
                    $(this).attr("disabled", "disabled");
                });
            });

 

你说的是这样吗,还是不行啊,还是能 选择及取消选择

淘@淘 | 园豆:602 (小虾三级) | 2013-03-25 17:29

@淘@淘: 嗯,是这样的。你用alert()测试下嘛,看有没有定位到那个复选框

Sam_Y | 园豆:132 (初学一级) | 2013-03-26 14:48
其他回答(4)
0

$("input[type=checkbox]").attr("disabled","disabled");

disabled的这个属性没问题,关键是你有没有定位到你的那个checkbox。

libaoheng | 园豆:1433 (小虾三级) | 2013-03-25 23:23
0

173844862技术交流群.

辛巴 | 园豆:622 (小虾三级) | 2013-03-26 08:40
0

如果你这个是jquery选择器,应该这样用:

$(":checkbox").each(function () { $(this).click(function () { $(this).attr("disabled", "disabled"); }); });

清海扬波 | 园豆:825 (小虾三级) | 2013-03-26 13:47
0

$(":checkbox").attr('disabled','disabled');

小小天狼星 | 园豆:34 (初学一级) | 2013-03-27 10:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册