首页 新闻 会员 周边

sqlserver2008数据库能不能备份某些表的数据和数据结构

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-03-28 13:11

标题,备份数据库中的某几张表到别的数据库或者硬盘

问题补充:

可以复制到硬盘吗?

已经登录的主页 已经登录 | 初学一级 | 园豆:199
提问于:2013-03-28 11:19
< >
分享
最佳答案
1

可以啊,你可以自己这样子写

-- 1.表复制(包括结构和数据)
SELECT * INTO 数据库.所有者.表名
FROM 需要备份的表

-- 2.表结构
SELECT * INTO 数据库.所有者.表名
WHERE 1=2

但是要注意,对另外一个数据库要有操作的权限

收获园豆:10
Fencer | 初学一级 |园豆:7 | 2013-03-28 11:23

所有者是登录名吗?

已经登录 | 园豆:199 (初学一级) | 2013-03-28 11:41

@xuebin.du: 不是,是这个登陆者在数据库中的用户名。比如我们经常会看到"dbo.表名",这个dbo就是登陆者在此数据库中的用户名。你可以到某个数据库->安全性->用户中看到,点击用户后,你也可以看到此用户关联的登陆者是哪个

Fencer | 园豆:7 (初学一级) | 2013-03-28 12:15

@Fencer: 恩恩   这个解决了   有什么办法能备份到硬盘上的吗?

已经登录 | 园豆:199 (初学一级) | 2013-03-28 13:03

@xuebin.du: 两种方法

1、备份整个数据库要磁盘上

2、读取表为DataTable,然后以XML格式存到磁盘上(DataSet直接有WriteXML的方法)

Fencer | 园豆:7 (初学一级) | 2013-03-28 14:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册