首页 新闻 赞助 找找看

Entity framework ,MVC自动生成页面,如何显示中文?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-04-02 16:54

只有Create和Edit页面用的

@Html.LabelFor(model => model.UnitName)

来显示display设定的中文名

 

其他页面没有model的部分比如index表头就直接显示字段名了,

 <div class="display-label">UnitName</div>

 

这个怎么解决?我想要所有显示名称的地方都用中文定义的名字啊

咖喱gg的主页 咖喱gg | 初学一级 | 园豆:189
提问于:2013-03-28 16:13
< >
分享
最佳答案
0

不懂你的需求,你是要  DisplayName 显示中文,还是要那个自动生成的视图里的不是利用Model来设置的其他部分显示中文?

后则的话,除非你去改T4模板。 前者的话,DisplayName标签可做到。

收获园豆:4
虔城墨客 | 初学一级 |园豆:185 | 2013-03-29 10:53

就是因为DisplayName,Display设置了都不行才问的,你生成一下看看index页面表头

咖喱gg | 园豆:189 (初学一级) | 2013-03-29 14:46
其他回答(4)
0

实体类加上dispalynameattribute

收获园豆:2
sinhbv | 园豆:2579 (老鸟四级) | 2013-03-28 16:56

DisplayName试过了,没用

支持(0) 反对(0) 咖喱gg | 园豆:189 (初学一级) | 2013-03-28 17:16
0

显示中文,什么意思????

收获园豆:2
jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2013-03-28 17:01
0

        在model 中为属性UnitName 如下设置不行的么?

        [DisplayName("设定的中文名")]
        public string UnitName{ get; set; }

收获园豆:2
jingjunfeng | 园豆:873 (小虾三级) | 2013-03-28 17:51

都用过了,没用,你试试看

支持(0) 反对(0) 咖喱gg | 园豆:189 (初学一级) | 2013-03-28 20:48

@eflay: index 页面 与model没有关联,index页面按照mvc的约定是读不到你在model中设置的DisplayName特性值的.. 之前看错你的需求了..

支持(0) 反对(0) jingjunfeng | 园豆:873 (小虾三级) | 2013-03-29 16:54

@jingjunfeng: 那有没有办法去反射获取Model的metatype里配的Display 的Name作为index页面的表头? 看了下模板里面直接用的是AssociationName 但是反射不太懂,tt模板里也不太会写,想办法通过改tt模板里面的方法来获取Display作为表头名

支持(0) 反对(0) 咖喱gg | 园豆:189 (初学一级) | 2013-03-29 17:40

@eflay: 要不你用分部试图 在分部试图里面硬编码,这样比较简单些..

支持(0) 反对(0) jingjunfeng | 园豆:873 (小虾三级) | 2013-04-01 17:23
0

MVC3.0貌似没什么好办法,MVC4.0的模板里面用的是DisplayNameFor,生成出来就是动态的显示Display的内容了,然后再用模板改下生成样式,给力。

咖喱gg | 园豆:189 (初学一级) | 2013-04-02 16:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册