首页 新闻 赞助 找找看

请教各位一个关于自定义控件的问题

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2009-01-23 14:23

我自定义了一个用户控件voteUser,里面有4个选项按钮。在开发的时候不知道具体有多少voteUser要创建,是根据一个数组循环创建的。
例如 数组A里有1,2,3,4四个值,就需要分别创建voteUser1,voteUser2,voteUser3,voteUser4。
创建这些控件没问题,但是小弟不知道如何取这些控件的值。
比如voteUser有一个userName属性,如何在创建后,最终用户填写完这些值,取出这些属性的值呢(所有的四个voteUser都要取出来)?

Frederick的主页 Frederick | 初学一级 | 园豆:150
提问于:2009-01-22 21:20
< >
分享
最佳答案
0

唔,

获取所有的控件

判断该空间是不是 voteUser , 然后 强制类型, 获取 username

foreach(Control ct in 容器.Controls)

{

    if(ct is voteUser)   或者用as / null 判断

    {

        voteUser vU =  (voteUser)ct;

        操作... 

    }

}

这好像比较傻   -.-

数组是已知的, 直接从数组里面获取不可以么? 既然  你想获取控件(控件数组) 那么这个创建应该也是由当前或者比较靠近的一些操作和变量之类来完成的吧,   不可以直接获取到么?

Astral.Road | 菜鸟二级 |园豆:345 | 2009-01-23 00:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册