首页 新闻 会员 周边

js的return 语句

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-04-08 01:53
一、返回控制与函数结果,
语法为:return 表达式; 语句结束函数执行,返回调用函数,而且把表达式的值作为函数的结果
这句话什么意思,尤其是返回调用函数,这个地方不是太理解
一落叶而知秋的主页 一落叶而知秋 | 初学一级 | 园豆:79
提问于:2013-03-29 15:07
< >
分享
最佳答案
0

分两种情况,

一是有主调函数,

<script>

function a(){}

function b(){

var result=a();//这就是把a函数执行结果返回主调函数

}

</script>

另一种是没有调用函数,但是还是返回结果给想给的变量

<script>

function a(){}

var result=a();//这就是把a函数执行结果返回,并赋值给result

</script>

ps:其实你这里没必要去纠结这个东西,只要记得return是把当前函数的结果返回就可以,现在你就有点太钻牛角尖了,也许写书的人都不会想到你所关注的问题的。

收获园豆:10
small-joker | 初学一级 |园豆:144 | 2013-04-01 11:17
其他回答(2)
0

返回给调用函数的

.! | 园豆:402 (菜鸟二级) | 2013-03-29 15:53

但是现实情况并非都有主调函数

<script>

function a(){}

a();

</script>

支持(0) 反对(0) 一落叶而知秋 | 园豆:79 (初学一级) | 2013-03-29 17:06

@一落叶而知秋: 

如果没有主调函数,那你觉得哪个地方在调用a() ???

支持(0) 反对(0) .! | 园豆:402 (菜鸟二级) | 2013-03-30 05:39
0

举个栗子

function click(){
    i=1;
    m();
    j=1;
}

function m(){
    return;
}

点击button出发click函数。当执行到M方法的return时候,就会返回到click函数中继续执行click函数的j=1。click就是m函数的调用函数。

朝曦 | 园豆:1073 (小虾三级) | 2013-03-29 15:59

但是现实情况并非都有主调函数

<script>

function a(){}

a();

</script>

支持(0) 反对(0) 一落叶而知秋 | 园豆:79 (初学一级) | 2013-03-29 17:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册