首页 新闻 会员 周边

关于使用mci播放音频的问题

0
[已解决问题] 解决于 2009-01-26 10:40

 

在使用mciSendString播放音频时候我想捕捉到音频播放完毕这个事件

查资料得知需要自己用timer通过mciSendString这个函数发送获取当前状态的指令然后进行判断才能得到

于是就有了下面的一段代码

但是问题出现了

我首先用了一个timer每隔1秒钟去查询下状态

但是每次第一次timer事件触发的时候

mci停止播放了(就第一次会 继续播放之后完全没问题 播放完毕的事件也捕捉到了)

也就是这句 API.mciSendString("status " + mc.fileName, TemStr, TemStr.Length, 0);

我想到在发送resume指令来恢复播放  但是会出现停顿

到底应该如何捕捉这个播放完毕的事件呢才能完美一点呢

Code
番茄爱炒蛋的主页 番茄爱炒蛋 | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2009-01-23 14:19
< >
分享
最佳答案
0

没想过mic结束会有什么事件发生,我一般是手动发送一条指令让其停止,一般MIC的插件应该有延时的参数吧,设置一个变量来设置是否正在播放试试。

风海迷沙 | 老鸟四级 |园豆:4453 | 2009-01-24 13:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册