首页 新闻 赞助 找找看

比较简单的ajax查询该怎样实现?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2008-01-17 16:19
<P>一个文本框,一个查询按钮,一个状态label</P> <P>当点击查询时,状态label显示正在查询,查询完成后直接在当页无刷新显示</P> <P>就这个功能,用最简单的方法实现,最好不要安装ajax库,因为有些虚拟主机不支持,有代码的更好,谢谢!</P>
好好学习,天天向上的主页 好好学习,天天向上 | 初学一级 | 园豆:68
提问于:2008-01-15 13:24
< >
分享
最佳答案
0
可以直接试一下自己完成最简单的ajax操作.具体用到的代码参考下面 JS部分: function makerequest(serverPage, objID) { var xmlhttp = window.ActiveXObject ? new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP") : new XMLHttpRequest(); var obj = document.getElementById(objID); xmlhttp.open("GET", serverPage); xmlhttp.onreadystatechange = function() { if (xmlhttp.readyState == 4 && xmlhttp.status == 200) { obj.innerHTML = xmlhttp.responseText; } } xmlhttp.send(null); }
Kenneth Byron | 小虾三级 |园豆:570 | 2008-01-16 09:47
其他回答(4)
0
学习jquery吧,功能强大 易上手  学习网站: bbs.jquery.org.cn
Charleston | 园豆:10 (初学一级) | 2008-01-15 13:37
0
同意楼上的,用jQuery吧,功能简单,文档齐全,也不用安装,只是一个20多K的js包,引入到项目中就可以了。在虚拟主机上不会出现问题的。
TerryLee | 园豆:3300 (老鸟四级) | 2008-01-15 22:39
0
http://space.cnblogs.com/group/topic/553/ jquery小组里有相关的说明,欢迎你加入jquery小组
niugm | 园豆:1685 (小虾三级) | 2008-01-16 09:11
0
把这些放在UpdatePenel中,然后在按钮的客户端事件中加代码: onClientClick="document.getElementById('label1').innerText = '正在查询'" 服务端代码:label.Text = "查询完成" 这样简单吧,你所说的“因为有些虚拟主机不支持”,以前我做的网站也是这样,后来把ajax库的那三个文件一同放到网站的bin目录下就行了。 ajax库这么好,不用多可惜啊。 那三个文件名分别是:AjaxControlToolkit.DLL,System.Web.Extensions.Design.dll,System.Web.Extensions.dll,可以试试看。
缤纷夏日 | 园豆:425 (菜鸟二级) | 2008-01-16 19:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册