首页 新闻 赞助 找找看

DataTable问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-06-05 16:06

DataSet ds= new DataSet();
ds.Tables["SingleStorage"].Columns["Id"].ColumnName = "LocalID";
this.dataGridView1.DataSource = ds.Tables["SingleStorage"];
各位高手帮忙,看看。小弟在修改列名后,dataGridView1显示的还是旧的列名。是什么问题呢?小弟在线等....

新麦穗的主页 新麦穗 | 初学一级 | 园豆:82
提问于:2013-04-01 15:52
< >
分享
最佳答案
0

dataGridView上好像有个属性是设置显示的列名称的,忘了是什么了。或者把dataGridView1删除了再添加一遍试试。或者使用特定类型的DATASET,绑定后在vs可视化工具里可以编辑列名

收获园豆:10
会长 | 专家六级 |园豆:12401 | 2013-04-01 15:59
其他回答(5)
0

不应该会存在这样的情况。。检查你是否在设计时绑定了id列... 

S-Lyy | 园豆:257 (菜鸟二级) | 2013-04-01 16:04
0

1、你如果是设置AutoGenerateColumn的话,列会制动长出来

2、或则你帮上面属性设置为false,在DataGridView上的列集合属性上手动设置列显示名字及对应的列绑定列字段名字

滴答的雨 | 园豆:3681 (老鸟四级) | 2013-04-01 16:05
0

你上面的代码修改的是datatable中的某一列的名称,LocalID应该具体绑定到GV中对应的某一列,是不是你没有注意这个问题?

allon6318 | 园豆:858 (小虾三级) | 2013-04-01 16:32
0

datatable有个提交更改的方法, 你没写上去。datatable.AcceptChanges();

Plusone | 园豆:344 (菜鸟二级) | 2013-04-01 17:50
0

修改的时候必须是该列已经存在。也就是已经有数据了。不然就会改变的。

代码苦行僧 | 园豆:311 (菜鸟二级) | 2013-04-01 21:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册