首页 新闻 会员 周边

ajax 局部刷新问题

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2013-04-03 17:48

我用ajax 到后台删除了一个表的一条数据,返回前台要刷新一个div数据,那div已经有一个依据条件查询那张表的自定义标签,所以我不需要ajax带回数据,该怎么做啊? 高手求解。急急急  Tank you! 

 

  try{
   $.ajax({
    type: "POST",
    url: webRoot+"admin/cases/cases/deletePicture.jhtml",
    data:{"fileId":caseImages[i].id},   
    async: true,
    success:function(data){
     alert("删除成功!");

// div id 为 photoContent  刷新

    },
    error:function(){
     alert("删除失败,请联系管理员!");
    }
   });

  }catch(e){}

问题补充:

谢谢各位热心网友,也许这种方法行不通,现在我已经用常用的方式做了,即在后台重新查一遍,让ajax带过数据更换要刷新的数据。    过客高手如果想到可以,而且尝试OK的话请发邮件给我,1287250990@qq.com。   非常感谢!

热雪的主页 热雪 | 初学一级 | 园豆:66
提问于:2013-04-01 16:29
< >
分享
最佳答案
0

什么叫做“依据条件查询那张表的自定义标签”啊,这个自定义标签是什么意思

收获园豆:40
淘@淘 | 小虾三级 |园豆:602 | 2013-04-01 16:34

......自己写的标签

热雪 | 园豆:66 (初学一级) | 2013-04-01 16:39

@热雪: 你那再查询一遍不就行了吗

淘@淘 | 园豆:602 (小虾三级) | 2013-04-01 17:02

怎么个查法?

热雪 | 园豆:66 (初学一级) | 2013-04-01 17:06

@热雪: 你原来怎么查的就怎么查呀

淘@淘 | 园豆:602 (小虾三级) | 2013-04-01 17:10

原来怎么查就怎么查?那不就是又要在后台查询一遍,我就是不要那么做。那个自定义标签就是通用的查询列表所有的信息,也可根据条件查询。

热雪 | 园豆:66 (初学一级) | 2013-04-01 17:15

@热雪: 你要的是及时信息吗?如果是及时信息必须得去数据库里在查询一下啊,你要是不去查询,如果有另一个用户也在看这个页面他删掉了一个数据,那你们看到的就是不一样的数据了啊

淘@淘 | 园豆:602 (小虾三级) | 2013-04-01 17:18

嗯是最新信息,自定义标签会到数据库去找。如果刷新整个页面当然是最新信息了,可是这样子会让我的本地批量预览的图片会消失,之前输入的信息也会没了是吧。

热雪 | 园豆:66 (初学一级) | 2013-04-01 17:45

@热雪: 如果只删除元素 那么前台 $("#id").remove() 就删除了。如果还要重新读取数据 那就直接新数据覆盖 $("#divid").html(data)

淘@淘 | 园豆:602 (小虾三级) | 2013-04-01 19:52

那样子是不行的

热雪 | 园豆:66 (初学一级) | 2013-04-01 21:25
其他回答(7)
0

那你就再掉一下js里的查询方法不就好了吗

收获园豆:10
wuzhengqing | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2013-04-01 17:00

怎么个调法?

支持(0) 反对(0) 热雪 | 园豆:66 (初学一级) | 2013-04-01 17:07

@热雪: 

你的查询必须也是在js里面写的,否则不好调用

支持(0) 反对(0) wuzhengqing | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2013-04-01 18:15

@wuzhengqing:  查询不是在js里的,在java类里面的

支持(0) 反对(0) 热雪 | 园豆:66 (初学一级) | 2013-04-02 08:55
0

取回你想要的数据,在那个div里面做相应dom操作???

收获园豆:10
滴答的雨 | 园豆:3660 (老鸟四级) | 2013-04-01 17:02

不是,我只是想让我那个自定义标签刷新一遍

支持(0) 反对(0) 热雪 | 园豆:66 (初学一级) | 2013-04-01 17:08
0

成功后 ,reload();

收获园豆:10
传奇灵魂 | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2013-04-01 18:11

怎么个reload()?

支持(0) 反对(0) 热雪 | 园豆:66 (初学一级) | 2013-04-01 21:13
0

你是想刷新掉你删除的东东吗?

收获园豆:10
丫的 | 园豆:1575 (小虾三级) | 2013-04-02 09:56
0

如果不想重新查询,删除之后可用 $("#id").remove(),或者之前查询时用cache保存,删除之后从cache取出来把删除掉的删掉,重新绑定下

收获园豆:10
Engineer | 园豆:331 (菜鸟二级) | 2013-04-02 10:43
0

AJAX成功执行后,直接 $("#id").remove()移除指定的记录不就好了吗?

收获园豆:10
八戒的师傅 | 园豆:1472 (小虾三级) | 2013-04-02 16:05

这情况我早想过了,要是有这么简单就好了,因为每条数据跟一大堆js有关系,作个假像删除了,js就出问题了。

支持(0) 反对(0) 热雪 | 园豆:66 (初学一级) | 2013-04-02 16:35
0

谢谢各位热心网友,也许这种方法行不通,现在我已经用常用的方式做了,即在后台重新查一遍,让ajax带过数据更换要刷新的数据。    过客高手如果想到可以,而且尝试OK的话请发邮件给我,1287250990@qq.com。   非常感谢!

热雪 | 园豆:66 (初学一级) | 2013-04-03 17:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册