首页 新闻 会员 周边

找不到符号?

0
[已解决问题] 解决于 2013-05-06 15:36

class Date
{
 private int year;
 private int month;
 private int day;
 public Date(int y, int m, int d)      //构造方法
 {
  year = y;
  month = m;
  day = d;   
 }
 public void setDate(int y, int m, int d)//设置日期值
 {
  year = y;
  month = m;
  day = d;
 }
 public int getyear()
 {
 return year;
 }
 public int getMonth()
 { 
 return month;
 }
 public int getday()
 {
 return day;
 }
 public void Print()  //输出日期值
 {
  System.out.println("date is

"+year+'-'+month+'-'+day);
 }
 public boolean isLeapYear()   //判断是否为闰年
 { 
  return (year%400==0) | (year%100!=0) &

(year%4==0);
 }
}

public class Jpro3_11
{
 public static void main (String args[])
 {
  Date a = new Date (2010,10,1);
  a.Print();
  if(a.isLeapYear())
   System.out.println(a.getYear()+"是闰

年");
  else
   System.out.println(a.getYear()+"不是

闰年");
  
 }
}

 

找不到符号???红色的部分!

s h的主页 s h | 菜鸟二级 | 园豆:207
提问于:2013-04-01 22:39
< >
分享
最佳答案
0

public int getyear()定义是的这个,而你写的是a.getYear()

奖励园豆:5
易之名 | 初学一级 |园豆:103 | 2013-05-01 00:39
其他回答(6)
0

java?什么找不到符号?不是能调试么?单步调试呗。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2013-04-02 13:44
0

这是写在一个class里面的?

中州大道 | 园豆:129 (初学一级) | 2013-04-02 13:50
0

Date a = new Date (2010,10,1);错了 不能这样实例化对象

!雨后的天! | 园豆:239 (菜鸟二级) | 2013-04-03 09:08
0

main  下面的你是使用的getYear  但是Date中是全小写getyear

Snrt-DnntDxv | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2013-04-03 13:36
0

  return (year%400==0) | (year%100!=0) &(year%4==0);这个位置是 错的 &&并且 你那个 是为按位与的符号

经测试 该此位置程序正确,还有if else 如果不加大括号 下面只能写一行,估计你是排版问题,建议加上大括号,程序可读性更强,亲 该给分啦

ruoyu4game | 园豆:342 (菜鸟二级) | 2013-04-10 23:30

呜呜呜 没分啊

支持(0) 反对(0) ruoyu4game | 园豆:342 (菜鸟二级) | 2013-04-10 23:30

还有 类取名字的时候不要用这样的名字,上面那个说的也对,getYear错误,估计你new的是java.util.Date

支持(0) 反对(0) ruoyu4game | 园豆:342 (菜鸟二级) | 2013-04-10 23:32
0

class Date
{
 private int year;
 private int month;
 private int day;
 public Date(int y, int m, int d)      //构造方法
 {
  year = y;
  month = m;
  day = d;  
 }
 public void setDate(int y, int m, int d)//设置日期值
 {
  year = y;
  month = m;
  day = d;
 }
 public int getyear()
 {
 return year;
 }
 public int getmonth()//m小写
 {
 return month;
 }
 public int getday()
 {
 return day;
 }
 public void Print()  //输出日期值
 {
  System.out.println("date is"+year+"-"+month+"-"+day);//-为双引号
 }
 public boolean isLeapYear()   //判断是否为闰年 
 {
  return (year%400==0) | (year%100!=0) &(year%4==0);
 }
}

public class Jpro3_11
{
 public static void main (String args[])
 {
  Date a = new Date (2010,10,1);
  a.Print();
  if(a.isLeapYear())
   System.out.println(a.getyear()+"是闰年");// year为小写
  else
   System.out.println(a.getyear()+"不是闰年");// year为小写
 
 }
}

s h | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2013-05-06 15:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册