首页 新闻 会员 周边

谁交我一下这样的代码怎么优化啊

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-04-08 23:57

我发现大量的重复不知道怎么改写,求帮助,谁帮我整理一下

zyxh的主页 zyxh | 菜鸟二级 | 园豆:201
提问于:2013-04-03 15:34
< >
分享
最佳答案
0

把ID都给去了,改用class的选择器

收获园豆:5
sinhbv | 老鸟四级 |园豆:2579 | 2013-04-03 16:28

这样的话就不能变换样式了啊

zyxh | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2013-04-03 16:30

@zyxh: 

$('.item_cnodes').click(function(){
    $('.item_cnodes').css('background','');
    $('.item_cnodes a').css('color','');
    $(this).css('background','#fff').find('a').css('color','#1797E8');
});
sinhbv | 园豆:2579 (老鸟四级) | 2013-04-03 16:35

            $("#id1").click(function () {
                $("#conent1").css("display", "block");
                $("#Div1").css("display", "none");
                $("#Div2").css("display", "none");
                $("#Div3").css("display", "none");
                $("#Div4").css("display", "none");
                $("#Div5").css("display", "none");
                $("#Div6").css("display", "none");
                $("#Div7").css("display", "none");
                $("#Div8").css("display", "none");
            });
            $("#id2").click(function () {
                $("#conent1").css("display", "none");
                $("#Div1").css("display", "block");
                $("#Div2").css("display", "none");
                $("#Div3").css("display", "none");
                $("#Div4").css("display", "none");
                $("#Div5").css("display", "none");
                $("#Div6").css("display", "none");
                $("#Div7").css("display", "none");
                $("#Div8").css("display", "none");
            });
            $("#id3").click(function () {
                $("#conent1").css("display", "none");
                $("#Div1").css("display", "none");
                $("#Div2").css("display", "block");
                $("#Div3").css("display", "none");
                $("#Div4").css("display", "none");
                $("#Div5").css("display", "none");
                $("#Div6").css("display", "none");
                $("#Div7").css("display", "none");
                $("#Div8").css("display", "none");
            });

 

 

那这些怎么改  刚学jQuery有好多不懂

zyxh | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2013-04-03 16:51

@zyxh: class是item_cnode元素需要先改进一下,把关联元素的id关联上。

sinhbv | 园豆:2579 (老鸟四级) | 2013-04-03 18:21
其他回答(4)
0

为神马都要使用id选择器?不能用class选择器?这样的代码工作量大了!

Beyond-bit | 园豆:2885 (老鸟四级) | 2013-04-03 15:47
0

把代码中公共的语句抽取出来作为另一个函数

function hideDiv()

{

 xxxxxx

};

$("#id1").click(function()

{

  xxxx;

  hideDiv()

});

$("#id2").click(function()

{

  xxxx;

  hideDiv()

});

riceHuang | 园豆:217 (菜鸟二级) | 2013-04-03 16:31

有很多个,每个不同,就是点击是自己背景样式变了,点下一个刚点的那个样式还原了自己样式又变了

支持(0) 反对(0) zyxh | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2013-04-03 16:43
0

这个优化跟JQERY无关,那些 DIV 可以先循环隐藏再 根据条件显示某一个。

geass.. | 园豆:1821 (小虾三级) | 2013-04-03 17:37
0

楼主只是要简化JS的代码而已,怎么就跟jquery无关呢?

这个那个,用这个选择器 

$.each($("div[id^=id]"), function (i,item) {
..........
});

别的楼主自己发挥吧

我只是来看戏的 | 园豆:367 (菜鸟二级) | 2013-04-04 14:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册