首页 新闻 会员 周边

Row 中字段的表达方式求解释

0
[已解决问题] 解决于 2013-05-10 15:04

  btnRoomType.Name = dr.Field<int>("fRoomTypeID").ToString();

与  btnRoomType.Name = dr["fRoomTypeID"].ToString();

 

前者存在类型转换,不是很懂!跪谢

maanshancss的主页 maanshancss | 菜鸟二级 | 园豆:303
提问于:2013-04-04 01:59
< >
分享
最佳答案
0

前者会由object转换为int

奖励园豆:5
陈希章 | 老鸟四级 |园豆:2538 | 2013-04-04 06:55

 无论它是否转换为int 类型结果不都是要转换为string 类型数据嘛 ?

这个是不是多余了

maanshancss | 园豆:303 (菜鸟二级) | 2013-04-04 13:12

@maanshancss: 如果你是用string来后续处理,当然没有必要,但如果你要用int做处理呢

本例中是没有必要

陈希章 | 园豆:2538 (老鸟四级) | 2013-04-04 16:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册