首页 新闻 会员 周边

C# 窗体继承

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题]

    想让所体的窗体都有统一的外观,

是不是是继承是好?

 

    eg:

 BaseForm

Form1 : BaseForm

问题补充: 那我再写个类呢? public classs BaseFrom { public static void InitForm() { //要统一的风格 } } 然后在各个 Form 里执行下这个方法
强悍的抽屉的主页 强悍的抽屉 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2009-02-02 15:24
< >
分享
其他回答(5)
0

赵子良 | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2009-02-02 16:00
0

WinForm的可以用这种方式

masterfy | 园豆:105 (初学一级) | 2009-02-02 17:36
0

非业务功能性的统一:继承完全可以实现统一

业务功能性功能型的:最大限度抽取出控件来用控件来统一业务功能型的风格。

winzheng | 园豆:8797 (大侠五级) | 2009-02-02 18:09
0

通过继承的方式来统一风格应该是比较好的,通过静态函数的方式感觉不是太好,因为每个窗口都要去调用这个静态函数,增加代码的冗余。

另外楼主的静态函数似乎应该写成

public static void InitForm(Form frm)

{

}

eaglet | 园豆:17139 (专家六级) | 2009-02-03 06:46
0

把InitForm换成虚方法吧

Kevin-moon | 园豆:100 (初学一级) | 2009-02-03 17:38
0

1. 建议使用继承

2. 用虚拟方法, 若有变化, 在子窗体中overide即可.

沧海月明 | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2009-02-03 23:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册