首页 新闻 会员 周边

winform Chart x轴以当前时间开始(格式:月-日 小时:分钟)

1
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2013-04-08 15:01
这是用户控件的代码:
View Code

这是主窗体的代码:

View Code

 

界面运行图片:

上面箭头指的这个地方应该是当前的时间,但是没有显示。我所写的代码都在上面。请帮我看看,里面哪里设置有问题?

悟行的主页 悟行 | 专家六级 | 园豆:12559
提问于:2013-04-08 10:56
< >
分享
最佳答案
1
 chartArea1.AxisX.Minimum = DateTime.Now.ToOADate();
这个值不要大于 第一个点的X坐标值。 要不然会不显示
收获园豆:20
WILL WIN | 初学一级 |园豆:104 | 2013-04-08 11:40

很抱歉,设置了

View Code
 private void FrmChartInfo_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            List<ChartLactionInfo> lst = new List<ChartLactionInfo>();
            Random r = new Random();
            DateTime dtNow = DateTime.Now.AddHours(1);
            for (int i = 0; i < 50; i++)
            {

                ChartLactionInfo c = new ChartLactionInfo()
                {
                    XDate = dtNow,
                    YValue = r.Next(0, 20)
                };

                lst.Add(c);
                dtNow = dtNow.AddHours(i + 12);
            }

            ucChartInfo1.BindDataInfo(lst);
        }

起始时间已经大于最小时间,但是还不显示。请问还有可能是别的原因吗?

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2013-04-08 11:54

@荒野的呼唤: 我测试了下,把   chartArea1.AxisX.Minimum = DateTime.Today.ToOADate();设置为凌晨就可以了,具体原因不清楚,应该是跟Interval有关,没时间研究了。。

WILL WIN | 园豆:104 (初学一级) | 2013-04-08 14:44

@WILL WIN: 我开始也弄出来这个了,只是它是当天的时间的零点,不是当前的时间,不过还是非常的感谢你。

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2013-04-08 15:00
其他回答(1)
0

博主,能提供一下源代码吗 非常感谢啊

撒打发发 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-05-03 11:06

上面的代码包含了所有的了,这已经是4年以前的项目了,现在早就没有这个了;你把上面的代码复制进去应该就可以了。

支持(0) 反对(0) 悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2017-05-03 11:23

@ArnoldZhang: 直接复制就可以用吗

支持(0) 反对(0) 撒打发发 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-05-03 11:24

@ArnoldZhang: 博主,要不你加我QQ讨论吧,876679291,非常感谢哈

支持(0) 反对(0) 撒打发发 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-05-03 11:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册