首页 新闻 会员 周边

关于sql server

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-05-06 12:36

我想问一哈,如果你建立了一个数据库,有学生姓名 ,年龄,出生日期,怎么才能查询在xxx-xx-xx之前出生的,跪求查询语句啊

夜夜风流的主页 夜夜风流 | 初学一级 | 园豆:194
提问于:2013-04-08 13:35
< >
分享
最佳答案
0

select * from table where  出生日期<=' xxx-xx-xx'

收获园豆:5
小何人家 | 菜鸟二级 |园豆:329 | 2013-04-08 13:43
其他回答(7)
0

select * from table where data>='xxx-xx-xx'

淘@淘 | 园豆:602 (小虾三级) | 2013-04-08 13:42
0

不用跪

select * from 学生表 where BirthDay>=cast('xxxx-xx-xx 00:00:00' as datetime);
邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2013-04-08 13:42

哇,都是大神啊,嘿嘿,我刚学

支持(0) 反对(0) 夜夜风流 | 园豆:194 (初学一级) | 2013-04-08 21:54

怎么还是不可以啊,这样子对不对啊?

SELECT s_no,s_name,s_birthday  FROM Student
WHERE(s_sex='女') and s_birthday<=cast('1991-01-01' as datetime);

支持(0) 反对(0) 夜夜风流 | 园豆:194 (初学一级) | 2013-04-08 22:03

@夜夜风流: 

SELECT s_no,s_name,s_birthday  FROM Student
WHERE s_sex='' and s_birthday<=cast('1991-01-01 00:00:00' as datetime);
支持(0) 反对(0) 邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2013-04-10 09:46
0

select * from table where 出生日期<=Convert.ToDateTime(xxx-xx-xx)

妍珊 | 园豆:1169 (小虾三级) | 2013-04-08 13:58

哇,都是大神啊,嘿嘿,我刚学。3q

支持(0) 反对(0) 夜夜风流 | 园豆:194 (初学一级) | 2013-04-08 21:55
0

3楼是正确的,但是年份应该要补足4位,要不然查询的时候好像会有问题。

I,Robot | 园豆:9783 (大侠五级) | 2013-04-08 14:55
0

173844862.Net高级部落 欢迎你的加入!

辛巴 | 园豆:622 (小虾三级) | 2013-04-08 15:07
0
select * from table where convert(varchar(10),birthday,120)<=convert(varchar(10),'yyyy-MM-dd',120)
偶不是大叔 | 园豆:140 (初学一级) | 2013-04-09 16:10
0

select * from table where  出生日期<=' xxx-xx-xx'

不负春光,努力生长 | 园豆:1382 (小虾三级) | 2013-04-10 21:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册