首页 新闻 会员 周边

为什么setInterval()不执行了

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

window.onload=function b() { var a=0; function addNumber() { a=a+1; document.getElementById("num").innerHTML=a; } setInterval("addNumber()",1000); }

可以先给我回答,再我QQ924154578,这个问题本人很紧迫,重金悬赏

js
一落叶而知秋的主页 一落叶而知秋 | 初学一级 | 园豆:79
提问于:2013-04-10 15:17
< >
分享
所有回答(4)
1

因为addNumber在b里面。setInterval执行时无法访问addNumber;

window.onload = function b() {
            var a = 0;
            //把addNumber设置为全局函数,你感受一下。
            window.addNumber = function () {
                document.getElementById("num").innerHTML = ++a;
            };
            setInterval("addNumber()", 1000);
        }
写代码的小2B | 园豆:4371 (老鸟四级) | 2013-04-10 15:46
1

window.onload=function () {
                var a=0;
                function addNumber() {
                    a=a+1; document.getElementById("num").innerHTML=a;
                }
                setInterval(addNumber,1000);
            }

 

setInterval里直接写addNumber就行了

木头小木头 | 园豆:284 (菜鸟二级) | 2013-04-10 17:31

件存放到服务器

支持(0) 反对(0) zhi++ | 园豆:487 (菜鸟二级) | 2013-04-10 20:24
0

92506651群问

zhi++ | 园豆:487 (菜鸟二级) | 2013-04-10 18:53
0

setInterval(new function addNumber(){ var a=0; a=a+1; document.getElementById("num").innerHTML=a;},1000);

晓风拂月 | 园豆:228 (菜鸟二级) | 2013-04-26 17:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册