首页 新闻 会员 周边

最简便的图片数据存储方案

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-04-16 11:11

所在项目图片数据量目前1.6T,由于服务器原因,目前已经无法追加硬盘了,而且图片数据量还有增长,预测未来一年增长至少1T ,我们用的是windows操作系统,请大家出谋划策提供比较实用的解决方案, 想TFS,mongodb gridfs,hdfs 这么牛的技术学习成本太大了,现在来不及时间解决问题,虚心求教,先谢谢大家了

问题补充:

目前的解决方案我们决定增加服务器,同时增加新的图片域名,通过业务判断决定当前图片使用哪个图片域名,谢谢各位了

袁家小黑球的主页 袁家小黑球 | 小虾三级 | 园豆:1045
提问于:2013-04-10 15:42
< >
分享
最佳答案
1

我觉的是在买一台服务器,如果当前服务器找不到了,就到新买的服务器去查。如果新的服务器比较大,可以参战电脑内存缓存的模式。还有就是解决目前的一个途径之一就是使用图片处理,压缩等。将存储的换成效果差的,所占空间比较小,在展现给用户时才换成效果好的。不过这种不是最终的解决之道。增加硬盘才是王道

收获园豆:2
上兵伐谋 | 小虾三级 |园豆:547 | 2013-04-10 19:16

目前的这个服务器无法增加硬盘了,如果直接买台服务器,直接买服务器,这个开销啊,我们是托管服务器的,然后这就就涉及到2个图片服务器的问题了

袁家小黑球 | 园豆:1045 (小虾三级) | 2013-04-11 08:08
其他回答(3)
1

最简单的就是把文件存放到服务器上。

收获园豆:1
jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2013-04-10 15:45

现在服务器硬盘快满了啊,继续追加硬盘是不行了,没接口了,除非外置,但是性能跟稳定性都不行啊

支持(0) 反对(0) 袁家小黑球 | 园豆:1045 (小虾三级) | 2013-04-10 15:59

@袁家小黑球: 无论你是放数据库还是放服务器,文件始终是要占用硬盘空间的。如果不在硬件是解决的话,单靠程序是不行的。

支持(0) 反对(0) jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2013-04-10 16:45

@百灵: 恩,明白了,看来增加服务器是必然了

支持(0) 反对(0) 袁家小黑球 | 园豆:1045 (小虾三级) | 2013-04-11 08:10
0

件存放到服务器

收获园豆:1
zhi++ | 园豆:487 (菜鸟二级) | 2013-04-10 20:24
0

首先说我对服务器之类的并不怎么明白

 

我只想知道几个问题

1. 1.5T的图片是什么? 真的需要所有的图片吗? 是不是一定目前这个品质的图片?

2. 1T的后续增长来自于哪里? 后续的增长有没有通过改变服务条款(比如限制图片品质和数量)来暂时缓解?

如果不行, 能不能将使用率低的图片存在备用硬盘里保存起来, 用的时候人工切换?

3. 有没有大量重复? 有没有大量类似? 可否通过保存差分消除20%以上的空间占用?

收获园豆:1
akisann | 园豆:341 (菜鸟二级) | 2013-04-12 10:05

1.5T图片全部是产品图片,我们是个平台项目。后续增长的也全部是产品图片,倒是有部分产品可以消除,但是代价大,得到的空间又很小,不划算

支持(0) 反对(0) 袁家小黑球 | 园豆:1045 (小虾三级) | 2013-04-16 11:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册